Paris Saint-Germain

Cavani marca el gol del triunfo para el PSG ante el Burdeos pero sale lesionado

El uruguayo enciende las alarmas a tres días de un partido clave en Old Trafford, en el que tampoco estará el astro brasileño Neymar.

París Saint-Germain se impuso 1-0 contra Bordeaux en la Jornada 23 de la Liga de Francia, donde es líder con 13 puntos de ventaja sobre Lille, el segundo, y aún con un partido pendiente.
    La previa del partido fue la oportunidad para rendir un homenaje a fallecido Emiliano Sala, cuyo cuerpo fue encontrado tras el accidente que causó su deceso.
    Fue un partido enredado para PSG, que se encontró con una barrera montada por el visitante.
    Aún así, París Saint-Germain se las arregló para poner en peligro el arco visitante.
    Thomas Meunier fue derribado en el área para que el árbitro Ruddy Buquet sentenciara el penalti.
    Esa jugada marcó al final lo que sería el resultado en un duelo cerrado, donde el visitante a pesar de estar en mitad de tabla dejó su mejor versión.
    Edinson Cavani anotó al minuto 42 del primer tiempo el gol de la ventaja de PSG y con eso se fueron al descanso.
    Cavani fue sustituido por Kylian Mbappe, en una intención del técnico Thomas Tuchel de darle un descanso a ambos jugadores previo a la jornada de Champions League.
    Maxim Choupo-Moting, que reemplazó a Neymar en el ataque, no tuvo mucho peso pero apoyó la ofensiva en el equipo.
    Sin embargo, el segundo tiempo estuvo carente de emociones y con el 1-0 fue suficiente para el triunfo del local.
    París Saint-Germain ganó 1-0 contra Bordeaux y se consolida con 59 puntos como líder dominante de la Liga de Francia, en donde parece casi un hecho que será campeón.

1 / 11
    Imagen Reuters

El uruguayo Edinson Cavani marcó de penal (42) el gol del triunfo (1-0) del París Saint-Germain (1º) ante el Burdeos (12º), este sábado en la 24ª jornada, pero se tuvo que retirar por lesión, a tres días de jugar la ida de octavos de Champions League ante el Manchester United.

Después de haber marcado un penal de potente lanzamiento, el 'charrúa' se acercó al banco parisino, quejándose de la pierna derecha, y seguidamente enfiló el túnel de vestuarios. Fue sustituido al descanso por Kylian Mbappé.

El momento es inoportuno para el PSG, a tres días de un partido clave en Old Trafford, en el que tampoco estará el astro brasileño Neymar, baja por una lesión en el pie hasta abril.

Cavani, autor de 17 goles en Ligue 1 esta temporada, se perfilaba como titular en Old Trafford el martes junto a Mbappé. Una eventual baja del '9' obligaría a un cambio de planes al técnico Thomas Tuchel, que dispone de pocas alternativas en el puesto.

Con su triunfo, el PSG alcanza los 59 puntos, 13 más que el Lille (2º) y 16 con el Lyon (3º), los dos equipos que completan el podio, en una carrera por el título que parece decantarse del lado del vigente campeón.

Video Gianluigi Buffon cree que se le complicó el sueño de ganar la Champions tras la lesión de Neymar
    El arquero del PSG recordó que lleva 24 años tratando de levantar la ‘Orejona’ y que para lograrlo se debe “tener algo de suerte”. No contar con Neymar, para los Octavos de Final ante Manchester United, le parece “peligroso”.