Liga Portugal

Marítimo vence al Oporto y lo aleja de la lucha por el título

Un gol de penalti del brasileño Derley, en el minuto 15, concedió la victoria (1-0) al Martítimo de Funchal frente al Oporto.

Oporto cayó ante Marítimo en su visita a Funchal.

Oporto pierde ante Marítimo

Un gol de penalti del brasileño Derley, en el minuto 15, concedió la victoria (1-0) al Martítimo de Funchal frente al Oporto, que sufre su tercera derrota en la Liga y compromete seriamente su lucha por el título.

Match Center del Marítimo vs. Oporto

Tras este partido adelantado de la decimoséptima jornada, el Oporto se mantiene tercero, con 36 puntos, a tres del líder Benfica y a uno del Sporting de Lisboa, segundo, aunque ambos aún no disputaron sus encuentros ante el Gil Vicente y el Académica de Coimbra, respectivamente.

En un gris partido del actual campeón luso, el Marítimo rentabilizó el penalti que el lateral internacional brasileño Danilo cometió sobre el medio luso-guineano Danilo Pereira.

La pena máxima la convirtió Vanderley Dias Marinho, 'Derley', que suma nueve tantos en el campeonato.

Los mexicanos Diego Reyes y Héctor Herrera sueron convocados pero se quedaron en el banco.

Benfica apenas iguala con Gil Vicente

El Benfica, que jugó media hora con un futbolista menos y desperdició un penalti, lanzado por el paraguayo "scar Cardozo en el minuto 93, empató ante el Gil Vicente (1-1) y se distancia a cuatro puntos del Oporto, tercero, que perdió hoy 1-0 ante el Marítimo.

Un gol de penalti de Rodrigo Lima en el minuto 62 lo igualó el Gil Vicente en el 72 gracias al portugués Vítor Gonçalves.

En partido adelantado de la decimoséptima jornada, el Benfica, que suma 40 puntos, jugó desde el 57 sin el brasileño cedido por el Granada Guilherme Siqueira, expulsado por doble amarilla.

Cardozo, que regresó a los terrenos de juego después de tres meses de lesión, pudo dar el triunfo a los encarnados, pero el portero brasileño Adriano Facchini adivinó el disparo del internacional paraguayo desde el punto de penalti.

El resbalón del Benfica puede permitir al Sporting de Lisboa, segundo con 37 puntos, alcanzarle en cabeza si vence mañana al Académica de Coimbra.