Liga Portugal

Con Herrera y Tecatito todo el partido, Porto venció 1-0 al Boavista y sigue líder en Portugal

Un solitario gol de Hernani en el minuto 95 le dio la victoria a los Dragones en un choque que finalizó con algunas broncas.

Publicado el 2 dic 18 - 04:49 PM CST. Actualizado el 2 dic 18 - 05:40 PM CST.

El mexicano Héctor Herrera de nuevo fue capitán con el Porto en la victoria por 1-0 sobre Boavista en la jornada 11 de la Liga de Portugal.
    También actuó los 90 minutos el delantero mexicano Jesús Manuel Corona con el Porto (centro).
    Nuevamente la función de marca fue prioridad para Héctor Herrera en el cerrado duelo en el Estadio do Bessa, casa del Boavista.
    En el juego aéreo, el Porto buscó las oportunidades de gol ante un complicado rival.
    Felipe (izquierda) y Tecatito Corona (centro) buscaron bloquear la salida de Raphael del Boavista (derecha).
    El delantero maliense Mousa Marega (derecha) tampoco pudo romper la marca de los locales.
    El defensa brasileño Neris fue clave para el Boavista que mantuvo el cero en la mayor parte del partido.
    David Simao (derecha) también fue importante en la labor defensiva del Boavista durante el encuentro.
    Sin embargo, Hernani (centro), quien había ingresado al minuto 88', marcó al 90'+5 el gol para darle la victoria al Porto por 1-0 sobre Boavista.
    Con la victoria, el Porto completó cuatro triunfos consecutivos y con 27 puntos es el único líder en la Liga de Portugal.

1 / 10
    Imagen EFE

El Porto, equipo donde militan los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona, logró hoy una sufrida victoria en el terreno del Boavista por 1-0, gracias a un gol de Hernani en el quinto minuto de reposición, choque válido por la jornada 11 de la Primeira Liga y que deja al conjunto vistante como líder en Portugal.

El juego fue marcado por mucha tensión entre los dos equipos, pues hubo varias interrupciones y terminó con la expulsión de Sérgio Conceição, entrenador del Porto.

Con el tardío gol de Hernani, que había entrado de cambio en la segunda mitad, los actuales campeones conquistaron la cuarta victoria consecutiva y suman 27 puntos, tres más que el Sporting de Braga, segundo clasificado, y cuatro más que el Benfica, tercero, mientras que el Boavista sigue en el puesto 16, con los mismos nueve puntos de Tondela y Feirense.

Los mexicanos Herrera y Corona jugaron todo el partido, reafirmando que su buen momento de forma y la confianza que se han ganado de su entrenador.

El lunes, el Sporting puede volver a quedar a dos puntos de los Dragones, en caso de conseguir una victoria en la visita al Río Ave, quinto con 18 unidades, en el estreno del holandés Marcel Keizer en el mando técnico de los Leones.

En la jornada anterior, los Dragones vencieron 1-0 al Braga, mientras que el Boavista venía de empatar como visitante ante el Belenenses.

Video Power Ranking: Barcelona, Juventus, Manchester City, Real Madrid y Porto, los elegidos en Champions
    Nivel de juego, solidez y jerarquía fueron algunos de los aspectos para que los cinco equipos estuvieran en el grupo de los más destacados de la quinta jornada de la Liga de Campeones.