Liga Portugal

Con Raúl Jiménez en la cancha, Benfica derrotó al Portimonense

Las Águilas tomaron el liderato provisionalmente al el imponerse de visita por 1-3 con doblete de Franco Cervi.

Benfica superó de visita 3-1 al Portimonense.

Imagen EFE

PORTUGAL.- Franco Cervi, con un doblete, lideró la victoria del Benfica ante el Portimonense por 1-3 y le arrebataron provisionalemente el liderato al Porto. Raúl Jimenez jugó 26 minutos

Cervi adelantó a los suyos a los seis minutos, cuando le cayó un balón en la izquierda que coló en el fondo de las redes con un remate fuerte que no dejó opciones al portero Ricardo Ferreira.

Sin embargo, el modesto Portimonense fue capaz de plantar cara a las "águilas" en la segunda parte e igualar el marcador en el minuto 65, tras un saque de esquina cabeceado por el brasileño Felipe Macedo.

Pero el empate no duró ni un cuarto de hora y el conjunto de Rui Vitória volvió a ponerse en ventaja a los 78 minutos con un nuevo tanto de Cervi, esta vez en un lanzamiento de falta.

Desde el lado derecho, el remate del extremo argentino superó la barrera y se coló junto al poste.

En el último suspiro, el serbio Zivkovic sentenció en un contraataque el 1-3 y la derrota del Portimonense, que sigue undécimo con 24 puntos.

En la vigésimo segunda jornada, las Águilas encabezan la tabla con 53 puntos, uno más que el Porto y tres que el Sporting, que juegan el domingo ante el Desportivo de Chaves y el Feirense, respectivamente.