Benfica

Benfica supera al Porto en el Clásico luso con Herrera y Tecatito en la cancha

Un gol fue suficiente, para que las Águilas portuguesas sumarán tres puntos y le quitarán el lidetaro a los dragones azules.

Imagen EFE

La falta de gol, de contundencia y hasta de suerte le jugaron en contra al Porto durante la fecha 7 de la Primeira Liga en la que sufrió su segunda derrota de la temporada, ni más ni menos, que ante Benfica.

Durante el Clásico Luso, lo Dragones Azules no lograron hacerse presentes en el marcador pese a los intentos ante el arco rival de Otávio, Alex Telles, Soares, Brahimi y hasta Herrera, quien no pierde la titularidad con los porteños.

Con el Estadio Da Luz como escenario y la mayor parte del público apoyando, las Águilas portuguesas también buscaron la meta de Iker Casillas por medio de Rúben Dias y Seferovic, pero el marcador se mantuvo sin movimientos hasta finalizada la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, ambas escuadras buscaron entre un acierto propio y un error del rival para hacerse presentes y tomar ventaja en los cartones, siendo Benfica quien lo logró, al minuto 62', a base de paciencia.

Corrían el minuto 62, cuando Seferovic vio concretados sus intentos gracias a un pase de cabeza de Pizzi que terminó en su posesión para, de pierna derecha, poner al fondo de las redes con Iker de frente.

Los de Sérgio Conceição intentaron reaccionar para lo que ingresó al minuto 69 el 'Tecatito' Corona y tuvieron cerca la igualada, sobre todo en los últimos minutos del partido, sin embargo, los tres tiros a portería que pusieron a temblar a los locales quedaron por fuera del marco de Odisseas y con ello ni Telles ni Sérgio Oliveira o Brahimi lograron mantener el liderato en poder de los dragones.

Con este resultado, Benfica, que terminó con un jugador menos tras la expulsión de Cristian Lema, registra 17 puntos que lo posicionan en la primera posición de la competencia; en tanto que el Porto quedó tercero con 15 unidades, a espera de que el Sporting Lisboa no los supere.

El mexicano Héctor Herrera fue titular en la caída de Porto 1-0 de visitante contra Benfica en la Jornada 7 de la Liga de Portugal, en la que el equipo Dragón cayó al tercer lugar en Portugal.
    El partido marcó un duelo clave en la pelea por el título de Portugal, en donde ambos equipos han sido los últimos campeones del torneo local.
    La igualdad dejaba en el primer puesto al Sporting Braga y al Porto abajo con 16 unidades en el segundo lugar, apenas una unidad abajo.
    Sin embargo, Benfica entendió la importancia de imponerse en este partido si quiere volver a ser campeón en Portugal.
    Héctor Herrera fue titular durante todo el partido y fue amonestado al minuto 14 del segundo tiempo, mientras Jesús Corona entró al minuto 25 del segundo tiempo.
    Poco antes de la entrada de Corona, al minuto 17 del segundo tiempo, Haris Seferovic marcó el 1-0 de Benfica, gol que sería determinante.
    Porto buscó reaccionar pero nunca encontró la fórmula correcta para generar peligro de visitante.
    El choque fue duro e incluso Benfica quedó con un jugador menos tras la expulsión de Cristian Lema al minuto 37 del segundo tiempo.
    sin embargo, Porto no aprovechó y perdió 1-0 contra Benfica, que es el nuevo líder con 17 puntos, los mismos que Sporting Braga pero con mejor diferencia de gol en la Liga de Portugal.