Season 2016/2017

Pachuca cazó al Jaguar y va con paso perfecto

Los Tuzos se pararon como campeones en Chiapas y se llevaron el triunfo.

CHIAPAS – Los Tuzos de Pachuca siguen con paso perfecto en el Apertura 2016 al derrotar a Jaguares de Chiapas 1-0 en el estadio ‘Zoque’ Victor Manuel Reyna.

En un juego con llegadas, pero con la balanza inclinada a los hidalguenses, el campeón consiguió una victoria para llegar a seis puntos en dos partidos.

Pachuca se paró con autoridad, como monarca al el ‘Zoque’, poco a poco impuso su mejor manejo de pelota y el descaro de sus jóvenes les dio ventaja.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con una duda sobre una falta sobre Hirving ‘Chucky’ Lozano dentro del área que el nazareno Jonathan Hernández no marcó.

La segunda mitad inició con los Tuzos encima. Erick Gutiérrez distribuyó bien el balón para crear ocasiones de peligro.

Pero fue en una jugada a balón detenido donde Pachuca se puso adelante: cobró de tiro de esquina, Gutiérrez da un taconazo y Stefan Medina remató para el 1-0.

La polémica llegó al minuto 82, Lozano entró al área, Jiménez salió y limpiamente le quitó el balón, sin embargo, el árbitro marcó pena máxima ante los reclamos de José Cardozo.

Wilson Morelo pidió el balón, hizo su disparó el centró y el arquero chiapaneco con el pie detuvo el tiro. Justicia en el ‘Zoque’.

Pero la jugada del portero no tuvo el envión anímico que esperaban sus aficionados. Pachuca dominaba y en el minuto 91 Morelo se dirimió y con la cabeza a centímetros de la línea de gol empujó la de gajos al fondo para el 2-0.

Con este triunfo Pachuca llegó a dos triunfos en el mismo número de jornadas en el Apertura 2016. Para Jaguares fue la segunda derrota en fila y se pone en serios problemas de descenso.