Miguel Layún

Miguel Layún anuncia su retiro del futbol: "¿Todo fue mi culpa?"

El futbolista del América dio a conocer vía redes sociales con un emotivo video que el Apertura 2023 de Liga MX será su último torneo.

Juan Regis.

Video Gracias… Miguel Layún anuncia su retiro
    El jugador del América anunció que al finalizar el Apertura 2023 colgará los botines y dirá adiós a las canchas.
    4:00 mins

Miguel Layún, jugador del América, anunció por medio de un emotivo video en redes sociales que se retirará del futbol profesional al finalizar el torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

"Hoy anunció que es mi último torneo y les agradezco a todos ustedes por esto 17 años, porque en las buenas y en las malas siempre estuvieron junto a mí.

"Y después de 17 años de futbolista profesional llegó el día, finalmente llegó el día que después de tanto tiempo me pregunto, ‘¿en serio? ¿Todo fue mi culpa?’.

"Debutar con un equipo de primera división a los 18 años, convertirme en el primer mexicano en debutar con un club de la Serie A italiana, regresar y llegar al más grande para aprender que aquí, la presión lo es todo.

"Y así como esa presión te tira, es la misma que te levanta. La que te da el impulso para seguir de pie y conseguir lo extraordinario. Es ahí cuando aprendí que hay que dejar de escuchar para poder luchar".

Entre los trofeos y logros que destaca la carrera de Miguel Layún se encuentran el campeonato con el Porto en Portugal, el subcampeonato con Sevilla en la Copa del Rey en la final ante Barcelona, sus títulos de la Concacaf Liga de Campeones, Liga MX y Copa MX.