Guardianes 2021

Joel Campbell colabora para que León recupere la memoria

Luego de hilar cuatro partidos sin ganar el campeón de México se impuso al Necaxa en un partido en el que el costarricense abrió el camino para los tres puntos.

René Umanzor .

El campeón León parece que recuperó la memoria y finalmente volvió a ganar el en Guardianes 2021 luego de cuatro partidos en los que se le habían negado los tres puntos. El Necaxa fue la víctima perfecta para retomar confianza, pues es un equipo que no tuvo la capacidad para acercarse en el marcador a pesar de que tuvieron unos 20 minutos de dominio en el segundo tiempo y a cambio terminaron goleados y en el fondo de la clasificación.

La Fiera no ganaba desde el 21 de febrero cuando se impusieron a Pumas en Ciudad Universitaria y no lo hacía en casa desde la Jornada 4 cuando vencieron a San Luis 3-1, pero hoy las cosas fueron diferentes y Joe Campbell fue quien inició la fiesta con un gran gol al minuto 15 asistido por Jean Meneses. El costarricense recibió el esférico dentro del área y ente la marca de dos defensas encontró el espacio y sacó un disparo de zurda que venció a Luis Malagón.

El segundo tanto de los locales estuvo envuelto en la polémica pues los de Aguascalientes esperaban que se marcara fuera de ligar pero el silbante no lo consideró así por lo que dio por buena la anotación de Santiago Colombatto, quien al minuto 25 encontró un balón dentro del área grande luego de una serie de rebotes y remató con la cabeza para ampliar la ventaja de su equipo.

Necaxa no bajó los brazos y para la segunda mitad salió a presionar, logró quitarle el balón a los locales y meterlos en su medio campo pero no estuvieron finos en la última zona a diferencia del rival que tuvo una y no la desaprovechó gracias a la buena definición de Ángel Mena quien de manera fortuita recibió el esférico en los linderos del área y de zurda sacó una raya que Malagón no estuvo ni cerca de detener.

La insistencia de los Rayos tuvo su recompensa aunque demasiado tarde pues al minuto 86 Maximiliano Salas se metió entre los centrales y remató de cabeza para marcar un tanto que nada más sirvió para la estadística pues no les alcanzó para algo más.

Con goles de Joel Campbell, Santiago Colombatto y Ángel Mena, León consigue un urgido triunfo 3-1 sobre Necaxa y se acerca a los puestos de liguilla. Necaxa es el peo equipo del torneo con 7 unidades.