‘Hermoso’ triunfo del América, venció 3-1 al Toluca con gran actuación de Oribe

Peralta consiguió un ‘hat-trick’ en el duelo ante los Diablos antes de partir a los Juegos Olímpicos con la Sub 23.

Ciudad de México, MÉXICO.- Oribe Peralta enseñó la noche del sábado lo que todo el mundo quiere ver de él. Clase, liderazgo y contundencia, sobre todo ahora que parte para reforzar al Tri Olímpico en Río 2016.

Revive el partido en nuestro Match Center

Y es que en el ‘Hermoso’, las Águilas basaron un triunfo espectacular ante los Diablos. Hizo los tres goles con que ganaron.

El delantero lució en gran forma y fue el ancla de un fútbol que va cobrando forma aunque apenas se jugó la segunda fecha del Apertura 2016.

Rubens Sambueza y Darwin Quintero fueron los mejores compañeros de Oribe. Se conjuntaron con él y fueron jalando a los de Coapa.

Así bien pronto, a los 15 minutos, Osvaldo González dio un empujón a Osmar Mares y el árbitro marcó la pena máxima. Peralta se paró en el manchón penal y lo anotó.

Pero los Diablos lograron armaron una estupenda jugada entre “Sinha” y Carlos Esquivel para igualar el partido.

Sin embargo, la igualada fue un espejismo y América siguió con el dominio del partido y del balón. Un ejemplo claro fue que hacia el final de la primera parte, Peralta tuvo tres chances de anotar consecutivas, pero no logró concretar ninguna.

Pero ya Oribe había enseñado que venía enganchado y a los 48,’ en un tiro de esquina, remató entre tres Diablos e hizo su segundo de la noche.

Toluca nunca alcanzó a tener una reacción real después de eso, el balón fue del local y siguió empujando por más anotaciones, incluso un error de Miguel Centeno en el que calculó mal un balón, Oribe completó su hat-trick a los 65 minutos.

Oribe, luego de eso salió del partido a los 76’ y después de eso, el juego cayó en un peloteó constante e infructuoso y ya no hubo mucho que añadir.

Con este resultado, América llegó a seis unidades, producto de dos victorias en igual número de partidos en el Apertura 2016. Mientras Toluca se quedó con una unidad.