Chiapas F.C.

El triunfo más amargo: Jaguares venció al Atlas y descendió

El conjunto chiapaneco logró sacar la victoria en el Jalisco, pero un gol de Ruidíaz para Morelia los mandó al Ascenso MX.

Noche triste para los Jaguares de Chiapas. De nada les sirvió ganar al Atlas.
    Se concreto el descenso para los de Chiapas. Con lágrimas en los ojos, los jugadores abandonaron el campo del Estadio Jalisco.
    La cancha del Estadio Jalisco fue testigo de los últimos 90 minutos de Chiapas como equipo de Primera División.
    Los equipos entraron al terreno de juego para disputar el último encuentro del Clausura 2017.
    Los Rojinegros buscaban los 3 puntos para asegurarse una mejor posición en la tabla general.
    Jaguares llegó como último en la tabla porcentual. Además de ganar, necesitaba que Morelia no ganara su encuentro para lograr la salvación.
    Los de Chiapas sabían que tenían que hacer su trabajo para mantener la categoría.
    Al minuto 10, Christian "Hobbit" Bermúdez marcó un golazo que daba esperanza a su equipo. La celebración no se hizo esperar.
    Moisés Muñoz celebraba la anotación. El portero cometió algunos errores en el torneo que contribuyeron a la baja producción del equipo.
    El "Profe" Cruz pedía calma a los suyos. Con la clasificación ya asegurada, no arriesgar a los jugadores era una prioridad para el Atlas.
    Sergio Bueno por su parte pedía a los suyos un último esfuerzo. Lo primero era ganar y después voltear a ver lo que lograba el Morelia.
    Tras llegar al encuentro con sólo 16 puntos en el torneo, los de Chiapas no eran dueños de su destino.
    Mucha garra y mucho esfuerzo, pero los malos resultados en los últimos torneos tuvieron consecuencias irreversibles.
    La de hoy es sin duda la más triste victoria en la historia del equipo. A pesar de obtener los 3 puntos deberán jugar el próximo torneo en la Liga de Ascenso.
    Al finalizar el encuentro, los jugadores de Chiapas cayeron derrotados sobre el pasto. El descenso se había consumado.
    117 puntos en los últimos 6 torneos y un coeficiente de 1.1471 no fueron suficientes. Jaguares ya no es más un equipo de Primera División.

1 / 16

Jaguares de Chiapas disputará la siguiente temporada en el Ascenso MX, pese a derrotar 1-0 al Atlas luego de que Monarcas Morelia hiciera lo propio ante Monterrey.

El conjunto chiapaneco tenía la obligación de sacar los tres puntos del Jalisco, por lo que desde el arranque se mostró agresivo y muy rápidamente se pusieron al frente gracias a un golazo del ‘Hobbit’ Bermúdez al minuto 10 del encuentro.

Atlas, que buscaba el liderato del torneo, se lanzó en busca del empate y logró llegar con mucho peligro al arco custodiado por Moisés Muñoz.

Cuando los Rojinegros eran más en el campo, llegó la polémica en el partido por dos posibles manos dentro del área por parte de Aquivaldo Mosquera y Luis Leal en dos diferentes jugadas.

Tras los primeros 45 minutos Jaguares derrotaba 1-0 al Atlas y Monarcas también vencía a Monterrey, en ese momento Chiapas estaba en el Ascenso.

Para la segunda parte, Jaguares se dedicó a defender el resultado mientras que Atlas buscaba el gol del empate, pero se encontró con los postes y con un gran Moisés Muñoz que evitaban el gol atlista.

En los minutos finales en el estadio Jalisco, llegó la alegría a Jaguares ya que Monterrey igualaba el marcador con Morelia, resultado que le daba la permanencia a los chiapanecos.

Sin embargo, esa felicidad les duro poco ya que Raúl Ruidíaz de último minuto le dio el triunfo a Monarcas y sentenciaba el descenso de Chiapas pese a la victoria sobre Atlas por 1-0.

Ahora los chiapanecos jugarán en el Ascenso MX, y deja un lugar para Dorados de Sinaloa o Lobos BUAP que buscarán ser el nuevo equipo de primera.