Chiapas F.C.

Chiapas y Santos empatan 2-2, y explota la selva

Una parte de la afición invadió el campo del Víctor Manuel Reyna. Jaguares, prácticamente salvó a Veracruz del descenso.

Publicado el 30 abr 17 - 07:27 PM CDT. Actualizado el 3 oct 18 - 12:49 PM CDT.

Chiapas, MÉXICO.- Aún sin irse a la Liga de Ascenso, Chiapas y su afición (al menos un sector de ella) luce desesperada. El equipo empató a dos goles con Santos en el Víctor Manuel Reyna y un grupo de seguidores (a los 90+1) invadió la cancha buscando al árbitro, por fortuna sin mayores consecuencias.

Revive el partido en nuestro Match Center

Y es que futbolísticamente, Jaguares enseñó lo de siempre a lo largo de la campaña; inestabilidad en su fútbol y en el ánimo que nunca le dio para mucho.

Porque enseñó grandes momentos de fútbol como en sus dos anotaciones la tarde del sábado. La de Luis Leal al minuto de juego y la de Jonathan Fabbro a los 82’, una obra de arte en sí misma.

Pero también tuvo sus grandes huecos que les exhibieron a lo largo de la campaña y por su puesto también en un partido tan decisivo.

En esos periodos cualquier cosa pasaba y pasó de nuevo ante Santos. En ese lapso infumable, los Guerreros le dieron la vuelta al encuentro.

Osvaldo Martínez igualó el encuentro a los 70 minutos y Jonathan Rodríguez puso el 2-1 a los 81’.

Y entonces lo impensable, un sector del público optó por invadir el campo y buscar al árbitro en su desesperación reclamándole su actuación a los 91'.

Hubo de intervenir la fuerza pública y el juego se extendió por más de 10 minutos, pero el marcador ya no se movió.

Con este resultado, Chiapas alcanzó 114 puntos en la porcentual y salvó prácticamente a Veracruz que tiene 117 con tres unidades por disputarse. La diferencia de goleo está muy inclinada hacia los Tiburones si se está pensando en un posible empate al final de cuentas.

Santos por su parte, alcanzó 25 unidades y se colocó por lo pronto en el cuarto sitio del torneo.

Actos violentos se registraron en el Estadio Víctor Manuel Reyna donde algunos aficionados invadieron el campo.
    El partido fue suspendido por varios minutos en lo que las autoridades lograron controlar la situación.
    La frustración que viven los aficionados por la situación del equipo provocó que reaccionaran de la peor manera posible.
    Previo a la finalización del encuentro se vivieron muchos minutos de angustia que sin duda provocará una fuerte sanción al estadio de Jaguares.
    Jonathan Fabbro logró el empate final para los Jaguares al minuto 84.
    Poco antes, Jonathan Rodríguez había puesto al frente a los Santos en lo que parecía sería un marcador definitivo.
    El examericanista Osvaldo Martínez marcó el primer tanto de los laguneros al minuto 70.
    Moisés Muñoz y todo el equipo chiapaneco no han tenido el mejor torneo lo que provoca que sean últimos en la porcentual para la última jornada.
    Luis Leal abrió el marcador para los Jaguares apenas en el minuto dos del partido.
    Lamentable que la violencia se haya dado justo cuando previo al inicio del encuentro, los familiares de los jugadores se presentaron a apoyar al equipo chiapaneco.