Clásico Tapatío Chivas vs Atlas

Un Atlas 'ratonero' derrota a Chivas en polémico Clásico Tapatío

Las expulsiones de Hiram Mier y 'Chicote' Calderón, y un penal polémico en contra condicionaron al Rebaño Sagrado en el primer tiempo.

El Clásico Tapatío de la Liga MX fue para el Atlas, que sentenció a Chivas en el primer tiempo gracias a un polémico penal sobre Luis Quiñones y dos expulsiones de los rijoblancos. Los Zorros prefirieron echarse atrás y guardar el marcador que buscar la goleada.

El clásico arrancó con un exceso de intensidad y Chivas más propositivo. El Rebaño encimó, pero en cuestión de minutos, Hiram Mier se convertiría en el villano rojiblanco.

Primero, al 6’, el central comprometía a Raúl Gudiño con un pase retrasado que, para su fortuna, quedó corto para la llegada de Julián Quiñones. Cuatro minutos después, Mier veía la roja tras patear en el rostro a Julio Furch, al parecer sin intención, pero el VAR no se apiadaba de él y dejaba al Rebaño con 10.

La mala suerte no terminó para los locales, que al minuto 22 regalaban un polémico penal tras un contacto de Luis Olivas sobre Quiñones provocado por un resbalón del central.

Entonces vendría Aldo Rocha para cobrar desde los 11 pasos a lo Panenka y su anotación no solo provocaría el grito ensordecedor de los rojinegros, sino que también despertaría la ira de ‘Chicote’ Calderón, quien se ganaba la segunda amarilla por tomar del cuello a Quiñones tras el festejo del rival.

Con 45 minutos por jugarse, Chivas tendría que remar contra corriente con 9 jugadores y un gol en contra.

Ya en el complemento, los ánimos se enfriaron y la intensidad decayó. Contrario a la lógica, Atlas se vio temeroso en busca del segundo tanto.

Al 54’, Julio Furch ponía a trabajar a Gudiño con un cabezazo fenomenal que pretendía techarlo, pero el guardameta rojiblanco atajaba a una mano. Chivas se motivaba a ratos; Atlas tenía más miedo del empate que ganas de golear.

La estrategia de meter más gente atrás le resultó a Diego Cocca, quien a pesar de los abucheos aseguró la victoria para colocarse en el primer lugar de la Tabla General con 22 puntos a espera del resultado entre América y Pumas.

Atlas se llevó el Clásico Tapatío con apretado 0-1 contra nueve hombres de Chivas.
    La afición de Chivas se hizo sentir pese al resultado adverso.
    Fernando Guerrero le mostró la roja a Hiram Mier oor una falta sobre Julio Furch.
    A los 14 minutos, el Guadalajara se quedaba con 10.
    A los 28', Atlas se fue adelante con un penalti tirado a lo Panenka.
    Aldo Rocha hizo efectivo el tiro desde los once pasos y lo celebró con todo.
    Tras el gol, se armó la trifulca. Los futbolistas rojiblancos sentían que hubo burla del Atlas en el festejo.
    El 'Chicote' Calderón vio la segunda amarilla y se fue expulsado.
    Guadalajara regresaba a la cancha con 9 hombres en la segunda parte.
    Raúl Gudiño tuvo algunas buenas atajadas.
    Diego Cocca prefirió no arriesgar y se conformó con el 1-0.
    En la segunda parte no se notó para nada la superioridad numérica de un muy timorato cuadro rojinegro.
    El Rebaño estuvo muy cerca del empate en la parte complementaria.
    Gudiño fue a rematar en la última jugada buscando el empate.