Season 2016/2017

Con polémica, pero Atlas ya ganó, se impuso 1-0 a Veracruz

Con un autogol de Leobardo López luego de que el balón salió por la línea de meta, los Rojinegros se impusieron en la fecha tres del Apertura 2016.

Atlas celebra el único gol del partido.

Guadalajara, MÉXICO.- Con un autogol de Leobardo López a los 82 minutos, Atlas se impuso a Veracruz por la mínima diferencia en su juego de la fecha tres del Apertura 2016 celebrado en el Estadio Jalisco.

Revive el partido en nuestro Match Center

El duelo resultó flojo a lo largo de más de 80 minutos con dos conjuntos que no tuvieron claridad a la ofensiva y se estrellaron en todas las jugadas que intentaban.

Sin embargo, sobre el minuto 82, Cándido Ramírez persiguió un balón hasta la línea de meta. El esférico salió en su total circunferencia, pero ni el asistente José Luis Camargo ni el central Fernando Guerrero se percataron de ello y validaron la jugada.

Entre las aproximaciones de gol, por el conjunto rojinegro se contaron disparos del colombiano Jefferson Duque y Daniel Álvarez que salieron desviados del marco de Gallese.

Para la parte complementaria, el estratega local José Guadalupe Cruz ingresó a Cándido Ramírez y Javier Robles para darle fuerza al ataque.

Los rojinegros estuvieron cerca de anotar al 64, en un remate dentro del área de Martín Barragán, apenas desviado de la portería.

Atlas siguió a la ofensiva y consiguió el 1-0 definitivo al minuto 81, en un autogol del defensa Leobardo López, quien desvió el balón y venció a su portero, Gallese.

Los veracruzanos estuvieron cerca de empatar en un remate fallado por el argentino Julio Furch, que se fue desviado del marco local, al 89.

El arbitraje correspondió a Fernando Guerrero. Expulsó por los veracruzanos a Hugo Cid, al 76, por doble tarjeta amarilla. Amonestó por Tiburones Rojos a Gabriel Peñalba, al minuto ocho, Cid (22) y por los rojinegros a José Madueña (27), Luis Reyes (42) y Rafael Márquez (54).

Alineaciones:

Atlas.- Óscar Ustari, Jaine Barreiro, Leiton Jiménez, Luis Reyes, José Madueña, Rafael Márquez, Daniel Álvarez (Cándido Ramírez, 46), Bryan Garnica (Cristian Tabó, 74), Luis Enrique Robles (Javier Salas, 46), Jefferson Duque y Martín Barragán. DT José Guadalupe Cruz.

Veracruz.- Pedro Gallese, Luis Alberto Sánchez, Matías Cahais, Leobardo López, Jesús Paganoni, Alan Zamora, Gabriel Peñalba (Édgar Andrade, 71), Hugo Cid, Daniel Villalva (Luis Martínez, 79), Julio César Furch y Juan David Pérez (Adrián Luna, 68). DT Pablo Alejandro Marini (ARG).

Con este resultado, Atlas alcanzó cinco unidades con el triunfo, mientras Veracruz se quedó con tres puntos.