Concacaf Champions Cup

Con gol de Carlos Vela, LAFC elimina al Alajuelense y avanza a Cuartos de Final

LAFC sufrió y perdió en la vuelta de los Octavos de Final, pero sigue con vida en la Concacaf Liga de Campeones.

Kevin R. Yu.

Video ¡Aparece el capitán! Vela arma una gran jugada y define el 1-2 del LAFC
    Cifuentes filtra para el mexicano, quien se cuela hasta el área chica para sacudir las redes y poner el 4-2 global.
    1:00 mins

Con gol del mexicano Carlos Vela, LAFC selló su calificación a los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2023 pese a perder 1-2 ante la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica.

El equipo de la MLS, dirigido por Steve Cherundolo, superó los Octavos de Final gracias a la goleada por 3-0 conseguida en el Estadio Alejandro Morera Soto.

El mexicano arrancó de titular en el Banc of California Stadium y disputó todo el partido. Al minuto 83, aprovechó un rebote en el área para sacar un zurdazo dentro del área para descontarle al conjunto tico.

A Carlos Vela se le había negado su gol en la vuelta de los Octavos de Final tras una asistencia de Stipe Biuk que el ‘10’ angelino voló por encima del marco en busca del ángulo.

El Alajuelense de Andrés Carevic estaba poniendo en serios aprietos a LAFC que se fue abajo del marcador al minuto 8 por una mano de Giorgio Chiellini que fue revisada en el VAR para que Giancarlo González cobrara penal y anotara el 0-1.

El cuadro costarricense aumentó su ventaja al minuto 51 tras un rebote que dio John McCarthy ante un zapatazo de Aarón Suárez que él mismo contrarremató para silenciar a la afición de LAFC.

El club de la MLS dominó el partido y fue insistente, pero se encontró con una muralla llamada Leonel Moreira que intervino en al menos tres ocasiones claras de gol.

Un cabezazo al travesaño de Aaron Long y una falla a bocajarro de Chiellini frente al marco tico, le impidieron a LAFC empatar el partido.

La escuadra angelina se medirá en los Cuartos de Final a Vancouver Whitecaps que eliminó de la Concacaf Liga de Campeones al Real España de Honduras.

Video ¡Se le niega el gol! Vela primero vuela el balón y luego Moreira le ataja
    Carlos tenía para definir, pero manda su disparo a las gradas, y segundos después, Leonel le quita el gol a una mano.