Ascenso MX

La mano de 'D10S' se hace presente para dar primer triunfo a Dorados

El debut de Diego Armando Maradona en el banquillo culichi se dio con bombo, platillo y victoria.

Publicado el 18 sept 18 - 11:14 PM CDT. Actualizado el 18 sept 18 - 06:17 PM CDT.

Diego Armando Maradona debutó de gran manera como director técnico de Dorados de Sinaloa luego de vencer 4-1 a los Cafetaleros de Tapachula y con ello obentener la primera victoria del equipo en el Apertura 2018.

En un partido de gran expectativa, más por la llegada del diez al banquillo culichi que por lo presentado por el 'Gran Pez' en los seis encuentros previos, el espectáculo en la cancha respondió como no lo hizo la afición en las gradas.

Con un primer tiempo de total dominio de los dirigidos por Diego Armando, el gol se negó y la desesperación del astro argentino se hizo evidente. Sin embargo, el segundo tiempo llegó y con él los goles sinaloenses.

Culiacán fue testigo de una gran noche de dos dieces, Diego Armando dirigiendo y Vinicio Angulo marcando los primeros tres goles del encuentro, los dos primeros con tan solo un par de minutos de difrencia (59 y 61) y el último desde los once pasos.

Diego Maradona celebró su primer partido como técnico de Dorados de Culiacán con goleada 4-1 contra Cafetaleros de Tapachula en el Ascenso MX.
    Los fanáticos llegaron al estadio Banorte en medio de la promesa del espectáculo con la presencia de Diego Maradona como nuevo entrenador.
    La fiesta mexicana sirvió para recordar la Independencia en el choque contra Cafetaleros.
    La presencia de Maradona sin duda ejerce un protagonismo único y especial.
    Dorados jugó su séptimo partido del torneo luego de apenas tener 3 unidades, en el lugar 13.
    Cafetaleros de Tapachula llegó en el puesto 14 del torneo, de penúltimo y con apenas 3 puntos y 8 goles abajo de diferencia.
    El partido tuvo dominio de Dorados, que tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para ver el rendimiento en goles.
    Los de Tapachula sufrieron dos tantos en el segundo tiempo en los pies de Angulo, que al minuto 15 y 17 pusieron el partido 2-0.
    Dorados se mostró agresivo y con mayor iniciativa por darle una alegría a su público.
    Ibars respondió por los visitantes al minuto 19 del segundo tiempo para poner el 2-1.
    El árbitro señaló un penalti a favor de Dorados que al final sería la sentencia en el marcador.
    De penalti, Angulo puso el definitivo 3-1 con el que Dorados derrotó a Cafetaleros en el Ascenso MX.
    Maradona le dio su primer bendición al goleador, cuyo triplete fue clave en la victoria.
    La fiesta para Dorados de Culiacán aumentó con el gol de Escoboza para el 4-1 a su favor contra Cafetaleros de Tapachula.
    El abrazo de la gloria de Maradona llegó a Dorados para darle un color lleno de brillo.
    El Ascenso MX vivió el triunfo de Dorados de Culiacán con el sello especial de la presencia de Diego Maradona en su debut como técnico en México.

1 / 16
    Imagen Imago

Pero no todo era felicidad para 'D10S', ya que con el marcador 2-0 los Cafetaleros reaccionaron y con un cabezazo de Sebastian Ariel Ibars pusieron el descuento, estrellando la noche dorada.

Sin embargo una falta dentro del área local, una tarjeta roja y un penal, amarraron el resultado favorable para los de Sinaloa 15 minutos antes del final, para que a los 86 minutos de juego cayera la cuarta anotación del 'Gran Pez', gracias a Alonso Escoboza, que puso a bailar al 'Pelusa'.

Con este resultado Dorados deja la décimo tercera posición, para escalar hasta el lugar diez luego de llegar a seis puntos en ocho jornadas y siete duelos disputados.

Diego Maradona fue el centro de la atención en su debut como técnico en México, en el triunfo de Dorados de Culiacán 4-1 contra Cafetaleros en el torneo de Ascenso MX.
    Maradona llegó para dirigir su primer partido como técnico de Dorados en el torneo de Ascenso MX, en un espectáculo que inevitablemente gira a su alrededor.
    El argentino sabe que es la cabeza visible y el estadio Banorte se rindió a sus pies.
    <i>El Pelusa</i> estuvo contemplativo durante la práctica de sus dirigidos, con los que apenas ha compartido una semana.
    El técnico sabe que es a través de su liderazgo como logrará levantar la situación del equipo en el torneo de Ascenso MX.
    Maradona está en la cabeza de un Dorados que está lejos del liderato en sus aspiraciones de llegar a la Liga MX y por eso transmite optimismo para mejorar su situación.
    Los colegas de Cafetaleros tuvieron la oportunidad de primera mano de compartir con la leyenda del fútbol.
    Maradona compartió conceptos con su asistente y excompañero de selección de Argentina, Luis Islas.
    Eso sí, el crack no desaprovechó la oportunidad para hacer algunos juegos de pelota.
    Ya en el partido, Maradona estuvo atento desde el banquillo de Dorados en su primera experiencia en el Ascenso MX.
    El estratega vio el buen rendimiento de su equipo como local para empezar a recortar camino en la lucha por ascender.
    Maradona mostró su confianza en sus dirigidos y ellos le retribuyeron en la cancha.
    Sin embargo, el crack empezó a derrochar esa energía que lo caracteriza en medio de la intensidad del juego.
    Instrucciones por un lado y otro con llamados de atención se le vieron al entrenador en su primera experiencia en México.
    El estratega no dudó en arengar y darle ánimo a sus dirigidos con el sueño de la primera victoria.
    Incluso, por momentos recibió llamados de atención de parte de los jueces por tanta intensidad.
    Sin embargo, lo más importante de la jornada fue su celebración y alegría por el debut con triunfo y goleada con Dorados.
    Maradona se roba todas las miradas en su debut como director técnico de Dorados.