Rayo Vallecano

Un doblete de Luis Suárez evita la sorpresa del Rayo Vallecano en La Liga

Cuando se creía que los culés extrañarían a Messi en la jornada 11, Luis Suárez y Dembélé armaron la remontada en patio ajeno y se mantiene líderes del torneo.

Video Un doblete de Luis Suárez evita la sorpresa del Rayo Vallecano en La Liga
    1:06 mins

Luego de la ya tradicional goleada en liga sobre el Real Madrid, y la sufrida victoria en la Copa del Rey ante el Cultural Leonesa, el Barcelona extrañó a Lionel Messi en la cancha del Estadio Teresa Rivero ante el Rayo Vallecano, pero concretó la remontada gracias a Luis Suárez.

Los blaugranas arrancaron controlando las acciones del partido, como era de esperarse, con un gol del 'Pistolero' a los 11 minutos. Tras un cambio de juego tremendo para Jordi Alba, éste desbordó por la banda izquierda y simplemente sirvió al uruguayo para que empujara el balón.

Hasta este punto, el encuentro lucía condicionado al resultado de siempre: una victoria más para Valverde y compañía.

Sin embargo, a 10 minutos del descanso, José Ángel Pozo encontró un balón suelto en la media luna culé, se acomdó a su derecha con todo el tiempo del mundo, y sacó un remate colocado al poste más lejano de Marc-André ter Stegen. El primer tiempo terminaba 1-1 y con los ánimos del lado local.

No habían transcurrido ni 10 minutos de la segunda parte, cuando el Rayo pegó de nuevo via Álvaro García al 56', tras un rebote proveniente del poste cerca de Ter Stegen, y el Teresa Rivero soñaba con la remontada y la victoria.

Durante gran parte del complemento, el Rayo lució más cerca del tercer gol que el Barcelona del empate. Pero tendría que llegar la suerte del grande que aunque juega mal encuentra la forma de revertir la narrativa del partido.

Osuma Dembélé, al 87', encontraba el 2-2 al golpear de botepronto un rebote en el área local, y todo comenzaba a cobrar sentido. Los culés irían por la remontada y así fue al 90': Luis Suárez entraba solo por la banda izquierda para cerrar la pinza y mandar a guardar el 3-2.

Hasta jugando mal, y sin Messi, el Barcelona sacó el resultado de último minuto ante un Rayo Vallecano que mereció más. Hasta cuándo entenderemos que el fútbol no premia al que más merece, sino al que mete los goles.

En los minutos finales del partido en Vallecas, el Barcelona pasó de perder 2-1 a ganar 2-3 en su visita al Rayo Vallecano por la jornada 11 de La Liga española.
    Los fanáticos del Rayo Vallecano iniciaron la fiesta en el Estadio de Vallecas en el juego donde recibían al líder de La Liga que venía de aplastar 5-1 al Real Madrid.
    Luis Suárez (izquierda) abrió el marcador para el Barcelona al minuto 11, celebrando con el brasileño Coutinho (derecha) luego del pase de Jordi Alba.
    Jordi Alba (izquierda) fue determinante en ataque pero en defensa no tuvo su mejor partido, aquí superado por José Pozo del Rayo Vallecano (derecha).
    El mediocampista José Pozo (derecha) empató al minuto 35 para el Rayo Vallecano, el 1-1 parcial en el marcador.
    La sorpresa llegó al minuto 57' con el gol de Álvaro García (centro) para darle ventaja por 2-1 al Rayo Vallecano.
    Reinaba el desconcierto en el Barcelona por la derrota parcial frente al penúltimo en la tabla de posiciones de La Liga, el Rayo Vallecano.
    Durante varios minutos el Rayo controló la pelota, como en esta jugada del francés Gilbert Imbula (derecha) ante Rafinha (izquierda) del Barcelona.
    Con el cierre del partido a la vuelta de la esquina, en el minuto 87 el francés Ousmane Démbélé (izquierda) marcó el gol del empate 2-2 para Barcelona, pero habría tiempo para más.
    En el minuto 90, luego de un pase cruzado hacia el área, Luis Suárez (izquierda) llegó en el segundo palo para empujar el balón a la red y darle así el triunfo 3-2 al Barcelona.
    Con su doblete de este sábado y luego de los tres goles del Clásico contra el Real Madrid la semana anterior, Luis Suárez llegó a 9 y es el máximo goleador del fútbol en España.
    Con su triunfo agónico, el Barcelona llegó a 24 puntos y sigue en lo más alto de la Liga. Sus próximos partidos, el martes contra el Inter por la Champions y el domingo contra el Betis por el torneo local.