Celta de Vigo

¡Sobrio y con gran salida! Néstor Araujo fue titular en empate del Celta de Vigo

El defensor mexicano jugó todo el partido en la igualada ante el Espanyol de Barcelona, primer punto en casa para el cuadro de Antonio Mohamed.

El mexicano Nestor Araújo debutó en la Liga de España con una igualdad entre Celta de Vigo y Espanyol en la primera fecha del torneo, con lo que marca el principio de su carrera en Europa.
    El técnico argentino Antonio Mohamed fue el técnico que lo puso a debutar en la Liga. El estratega lo conoce de su paso por el fútbol mexicano.
    Joan Francesc Ferrer, técnico del Espanyol, entendió que debía contener a su rival y aprovechar los espacios que pudiera dejar en defensa.
    Del partido se debe contar que el visitante puso dura resistencia contra el equipo de Araújo e incluso se fue arriba en el marcador al minuto 45 del primer tiempo por medio de Mario Hermoso.
    El arquero Sergio Álvarez tuvo que ser protagonista ante las amenazas del visitante.
    El juego de buen toque fue una de las características de Celta de Vigo, en donde el mexicano Néstor Araújo estuvo sobrio en la salida, en sintonía con la necesidad del equipo.
    La persistencia del ataque de Celta de Vigo, liderado por Iago Aspas, generó un autogol de David López al minuto 6 del segundo tiempo para poner el 1-1.
    El fuerte calor, que obligó a un receso durante el partido, fue uno de los hechos que marcó la jornada en el estadio Municipal de Balaidos.
    Eso no impidió que ambos equipos diera lo mejor de sí mismos para llevarse la victoria, propósito que al final se fue en vano.
    Con el empate de Celta 1-1 con Espanyol en la primera fecha de la Liga de España se vivió la jornada que el mexicano Nestor Araújo nunca olvidará, la de su debut oficial en un torneo de Europa.

1 / 10
    Imagen EFE

Antonio Mohamed y Néstor Araujo debutaron en el balompié europeo con el Celta de Vigo. El defensa central mexicano fue titular y estuvo todo el partido en el empate 1-1 que obtuvo su escuadra como local ante el Espanyol de Barcelona.

Imagen Celta de Vigo

A Araujo se le notó sobrio, anticipó en las coberturas, se impuso por aire y era la primera opción para salir con balón controlado, incluso se dio tiempo para agregarse en un par de ocasiones al ataque, aunque no es su labor fundamental.

Los goles del cotejo fueron obra de Mario Hermoso al 45' en un tiro de esquina, tras bajar el esférico con el pecho para fusilar raso y colocado. La igualada llegó cuando Junior Alonso se fue al frente y metió un centro por la banda izquierda para Iago Aspas llegara a rematar al corazón del área; sin embargo, el esférico le pegó al defensor David López para irse al fondo de las redes al 51'.