Real Sociedad

Sin Héctor Moreno por lesión, la Real Sociedad no pudo con el Huesca

El equipo Txuri-urdin no pasó del empate sin goles antes los azulgranas, en un juego que se perdió el defensor mexicano por molestias musculares.

La Real Sociedad no supo aprovechar su localía y empató 0-0 ante el Huesca sin el mexicano Héctor Moreno.

Imagen EFE

La Real Sociedad sigue sin encontrarse cómoda en su estadio de Anoeta y volvió a dejar escapar puntos, con el empate 0-0 ante el colista Huesca que le vale de poco para mejorar su situación, aunque confirma que se le dan los estadios vascos tras hacerlo también en los de Bilbao y Eibar.

El equipo del defensa mexicano Héctor Moreno, quien se perdió el partido debido a una molestia muscular, no pudo aprovechar la localía y apenas llegó a 27 puntos como noveno de la tabla, cuando de haber ganado pudo alcanzar la séptima posición.

El primer cuarto de hora, bajo una fuerte lluvia en algunos momentos, fue una toma y daca constante sin profundidad, los porteros no tuvieron apenas intervención y ambos equipos parecían estudiarse sin arriesgar lo más mínimo.

El Huesca, además, no escenificó el juego que se espera en su apurada situación, serio atrás y con buena salida de balón metería el miedo en el cuerpo a la afición de Anoeta antes del minuto 20, con un remate desde fuera del área del venezolano Yangel Herrera, que se fue al poste del argentino Gerónimo Rulli, inexorablemente batido, si no se hubiera aliado con su portería.

El Huesca se echó para atrás en el tramo final del encuentro, para salvar al menos un empate que cierra la racha negativa de derrotas fuera de casa, para con ello frustrar el intento de victoria de los ‘Txuri-urdin’ que seguirán en media tabla si siguen dejando pasar sus opciones.

El Municipal de Montilivi fue escenario del duelo que es uno de los derbis de Cataluña.
    El presidente de Cataluña Quim Torra (isquierda) y el del Barcelona, Josep Maria Bartumeu (derecha) en el palco antes del partido.
    Con Lionel Messi de titular este fue el once inicial del Barcelona.
    Girona finalmente disputó el encuentro en casa a pesar del deseo de la LFP de disputarlo en Miami hace unos meses.
    A los nueve minutos el portugués Nelson Semedo (derecha) marcó el primer gol para el Barcelona.
    Aunque Luis Suárez buscó anotar, el Barcelona no mostró su mejor juego ante el Girona.
    Lionel Messi no tuvo muchas oportunidades de gol durante el partido y el Girona era aplicado en marca.
    Un espectacular arcoiris adornó el partido durante el segundo tiempo.
    La expulsión del defensa colombiano Bernardo Espinosa (2) dejó con un hombre menos al Girona en el minuto 51.
    Al minuto 68, Lionel Messi (centro) con una exquisita definición marcó el 2-0 del Barcelona para sentenciar el partido.
    Tras el pase de Jordi Alba Messi celebró su gol 402 en el Barcelona.
    Con 49 puntos los Azulgrana aumentan su ventaja en la cima, mientras el Girona se quedó con 24 puntos en la casilla 13.