Real Sociedad

Sin Héctor Moreno la Real Sociedad cedió un empate ante el Levante

Los txuri-urdin ganaban 1-0 pero una desatención a la salida de un córner fue aprovechada por el ex merengue Borja Mayoral para empatarlo.

Publicado el 15 mar 19 - 04:02 PM CST. Actualizado el 15 mar 19 - 04:17 PM CST.

El argentino Gerónimo Rulli no pudo hacer nada en el gol en contra.

Imagen Agencia EFE.

Pese a no haber cometido graves equivocaciones en la derrota 5-2 contra el Sevilla en el Sánchez Pizjuán, Héctor Moreno vio el partido de la Real Sociedad ante el Levante desde la banca de suplentes.

Junto al defensor Raúl Navas, el técnico realista Imanol Alguacil optó por el canterano Aritz Elustondo. El extremo belga ex Manchester United Adnan Januzaj volvió tras una lesión e hizo el 1-0 al minuto 26 a pase desde el costado izquierdo del lateral francés Theo Hernández.

El Levante sufría desorganizaciones defensivas que la Real debió haber aprovechado para ampliar la ventaja. Pero entre Mikel Oyarzabal y el joven delantero Jon Bautista, reemplazo de un inofensivo Sandro Ramírez, carecieron del tino para poner tierra de por medio.

El técnico Imanol Alguacil no contó con el mexicano Héctor Moreno en el juego de la Real Sociedad en casa ante el Levante, ya que lo dejó como suplente.
    La Real Sociedad tuvo más la posesión del balón, pero el trabajo táctico del Levante le impedía llegar a la apertura del marcador.
    Sin embargo, al minuto 26', el Levante recibió el primer gol del partido, ante la impotencia del arquero Aitor Fernández (centro) y el defensa Antonio Manuel Luna (izquierda).
    El belga Adnan Januzai (izquierda, de espaldas) anotó el 1-0 para la Real Sociedad, celebrado con su compañero, el francés Theo Hernández.
    El Levante basó su reacción en esperar el momento para lanzar un contragolpe que le permitiera obtener la igualdad en el marcador.
    El defensa de la Real Sociedad Aritz Elustondo (izquierda), intentó detener las incursiones del mediocampista del Levante José Luis Morales (derecha).
    La resistencia del arquero argentino de la Real Sociedad, Gerónimo Rulli, parecía durar poco tiempo a medida que se acercaba el Levante.
    Al minuto 79 el ex Real Madrid Borja Mayoral (centro) alcanzó el empate para los visitantes, dejando en silencio a los asistentes al Estadio de Anoeta.
    En los minutos finales la falta de definición de la Real Sociedad le costó cara, ya que sacaron figura al arquero rival y no pudieron obtener la victoria.
    Con 35 puntos en el noveno lugar de la tabla se quedó la Real Sociedad, a la espera del resto de la jornada. Su próximo rival será el Valladolid como visitante.
    El Levante llegó a 30 puntos en su lucha por no descender, quedándose en el puesto 15. Su próximo partido será en casa contra el Eibar.

1 / 11
    Imagen Juan Herrero/EFE

Hacia el ecuador de la segunda mitad la escuadra valenciana generó más peligro con el ingreso del volante nigeriano Moses Simon. El campo quedó ladeado en contra de la meta del portero argentino Gerónimo Rulli y al minuto 79 un córner pateado por José Campaña culminó en la fusilata de Borja Mayoral para el 1-1.

En los últimos diez minutos ambos contrincantes tuvieron para llevarse los tres puntos. Oyarzabal remató un balón directo a la humanidad del guardameta granota Aitor Fernández y Simon tuvo la suya del otro lado del campo. Pero el marcador permaneció igualado, también gracias a una milagrosa intervención de Fernández de último segundo.

Con el punto, el Levante llega a 31 unidades en la tabla general de La Liga y aumenta a seis su colchón respecto a la zona de descenso, marcada por el Valladolid y el Villarreal. La Real llegó a 37 a mitad de tabla.