Real Sociedad

La Real Sociedad vence como visitante al Athletic de Bilbao en el Derbi Vasco

La derrota amenaza la continuidad del entrenador Gaizka Garitano, cuestionado por sectores de la prensa, directiva y afición desde hace semanas.

Juan Carlos Cedeño.
    Publicado el 31 dic 20 - 09:59 AM CST. Actualizado el 31 dic 20 - 11:16 AM CST.

Video La Real Sociedad se lleva el Derbi Vasco ante el Athletic de Bilbao
    0:49 mins

La Real Sociedad v enció por la mínima diferencia al Athletic de Bilbao y con ello se llevó el Derbi Vasco. Un gol de Cristian Portu a los cinco minutos del pitido inicial sirvió a la Real Sociedad para llevarse los tres puntos de San Mamés, que deja al conjunto 'txuri-urdin' en tercer puesto, e impide a los rojiblancos levantar cabeza en la tabla.

Los donostiarras salen pues fortalecidos moralmente ante un rival con el que podrían verse las caras en la final de la Supercopa de España en enero, y con el que disputarán la final de la Copa del Rey 2019-2020 en abril.

La Real queda en tercer puesto con 29 puntos, a seis del líder Atlético de Madrid, aunque cuenta con tres partidos más que los 'Colchoneros'. Segundo es el Real Madrid con 33 unidades.

El Athletic Club, por su parte, queda en el puesto 12, y ve con el retrovisor de cerca los puestos de descenso, del que le separan tres puntos.

El único gol del partido llegó cuando Cristian Portu culminó una contra tras pase de Mikel Oyarzabal.

El conjunto local, falto de ambición y de ideas, apenas inquietó al meta realista, y antiguo canterano del club bilbaíno, Alex Remiro.

Esta derrota deja en una situación comprometida al entrenador Gaizka Garitano, cuestionado por sectores de la prensa, directiva y afición desde hace semanas.

En el último partido del 2020 en la Liga española, el Osasuna y Alavés empataron 1-1 con anotaciones de Roberto Torres y Lucas Pérez respectivamente.

Real Madrid no puede con el Elche y cierran el año con empate 1-1. El primer gol cay´ó a favor del club 'merengue' por parte de Luka Modric, pero fue hasta el minuto 52 que, con un penal cobrado por Fidel Chaves, se igualó el marcador en la J16 de LaLiga.