Real Madrid

Marco Asensio, en ascenso: marca en todo lo que juega

Con su misil ante el Barcelona por Supercopa, la joven promesa merengue ha anotado en sus debuts en todas las competiciones.

Asensio está ascendiendo en el Real Madrid.

Imagen Getty Image.

El tercer gol del Real Madrid en el Nou Camp tuvo todo el estilo de Cristiano Ronaldo. Pero no fue de Cristiano Ronaldo, sino del joven español de madre holandesa Marco Asensio.

La perla madridista puede ser la próxima figura del fútbol internacional considerando que ha anotado en sus debuts en todas y cada una de las competiciones que ha disputado: Uefa Champions League, La Liga, Uefa Super Cup, final de Champions y ahora también Super Copa española.

Vistiendo el jersey del Madrid, Asensio marcó su primer gol en su debut ante el Sevilla por la Uefa Super Cup 2016 en Trondheim, Noruega, ganada por el conjunto madrileño. A los pocos días mojó nuevamente, pero en La Liga, ante la Real Sociedad de San Sebastián.

Un autogol de Piqué, un gol de Cristiano Ronaldo y otro de Marco Asensio pusieron la diferencia a favor del Madrid. La única anotación del Barça la logró Lionel Messi desde el punto penal.
    El ambiente era el ideal para vivir el primer partido de la definición del título.
    Con estos hombres saltó al campo Ernesto Valverde: Ter Stegen; Vidal, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta, Deulofeu; Messi y Suárez.
    Mientras que Zidane lo hizo con estos jugadores, dejando fuera a Cristiano: Keylor Navas, Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro, Kovacic, Kroos, Isco, Bale y Benzema.
    El saludo cordial entre los entrenadores, protagonistas del primer Clásico oficial de la temporada.
    Tras un primer tiempo muy luchado, más que jugado, al minuto 50 llegó la apertura del marcador con un autogol de Gerard Piqué.
    Centro desde la banda izquierda de Marcelo que el central catalán intentó cerrar y para su mala fortuna se fue al fondo del arco que defendía Ter Stegen.
    Festejaba el lateral brasileño lo que había provocado.
    Al minuto 58, Zidane le dio tiempo a Cristiano Ronaldo, quien sería fundamental en el desarrollo del compromiso.
    Sobre el minuto 76, una aparente falta de Keylor sobre Suárez fue decretada como penal, pese a la protesta de todo el equipo madridista.
    Messi fue el encargado de cobrar el penal y poner la igualdad en el marcador.
    Festejo de los dos involucrados en la jugada que terminó en el 1-1.
    Cuando faltaban solo 10 minutos para el final del partido, el portugués sacó un golazo de los suyos.
    Recibió por la banda izquierda, enganchó y con pierna derecha sacó un potente remate que logró una curva justa para meterse en el ángulo.
    La venganza de CR7 al festejo de Messi en el Bernabéu...
    Sin embargo, al minuto 82 recibió la segunda amarilla por una simulación -la primera había sido por quitarse la playera en el festejo- y dejaba a su equipo con 10 hombres.
    La expulsión de Cristiano suponía el empate del Barcelona, pero llegó Marco Asensio para dañar la ilusión de todo el estadio.
    Con el 3-1, el partido de este miércoles en el Bernabéu tendrá a un Barça lanzado al ataque y no hay mejor escenario para el Madrid de Zidane. Sin duda, un partidazo el que nos espera.

1 / 18
    Imagen EFE

Asimismo, Asensio marcó su primer tanto de Liga de Campeones durante el 5-1 contra el Legia de Varsovia. Redondeó un año de ensueño firmando uno de los cuatro goles con los cuales la escuadra de Zinedine Zidane derrotó a la Juventus para alzar la duodécima 'Orejona'.

Con 21 años, Asensio ha comunicado a su míster 'Zizou' que desea tener más protagonismo en el Madrid. Y vaya forma de hacerlo: mediante un tremendo golazo que dejó sin ninguna oportunidad de reacción al guardameta culé Marc-André Ter Stegen.

Ante la baja de Cristiano Ronaldo por doble cartulina amarilla, el oriundo de la isla de Mallorca se asoció con Lucas Vázquez para gestar el 3-1 que supone un durísimo palo para el FC Barcelona de cara a la vuelta en el Estadio Santiago Bernabéu.

Video Con CR7 de héroe a villano, Real Madrid fue mucho más que el Barcelona
    Un inspirado Real Madrid dio un certero golpe en el juego de ida de la Supercopa de España al vencer 1-3 al Barcelona. CR7 hizo un golazo y después se fue expulsado.