Con Héctor Moreno borrado, la Real Sociedad empató con Eibar

El DT realista Imanol Alguacil cada vez confía menos en el zaguero mexicano y lo mandó a la grada.

Gerónimo Rulli fue providencial en la meta txuri-urdin.

Imagen Agencia EFE.

El Eibar se llevó un punto de Anoeta, que debió de ser un triunfo, ante una Real Sociedad que ha perdido gas en el último cuarto de temporada y que intentó vivir de las rentas generadas por el gol de Juanmi Jiménez en el inicio del partido.

Héctor Moreno no entró en la lista de Imanol Alguacil.

Juanmi consiguió el tanto más rápido en la historia de la Real a los once segundos de juego, al culminar una triangulación en la que participaron Mikel Oyarzabal y el asistente Luca Sangalli.

La Real pareció conformarse con esta ventaja y cedió por completo la posesión del balón al Eibar.

La más clara para los azulgranas llegaría en el minuto 34, en un centro colgado al área pequeña realista, Gerónimo Rulli decidió no salir a por el balón y el esférico estuvo a punto de llevarlo a la red Marc Cardona.

Real Sociedad desaprovechó un comienzo brillante y empató 1-1 con Eibar en el Estadio Municipal de Anoeta, en San Sebastián, por la Jornada 32 de la Liga de España.
    Juan Miguel Jiménez 'Juanmi' (centro) abrió el marcador al primer minuto de juego para Real Sociedad y prendió la fiesta local.
    Esa ventaja del local en el Estadio Municipal de Anoeta, en San Sebastián, fue un golpe de autoridad que parecía marcar el rumbo del partido.
    El entrenador de Real Sociedad, Imanol Alguacil, no contó con el mexicano Héctor Moreno ni siquiera en el banquillo.
    El partido de la Jornada 32 fue muy disputado entre dos equipos de mitad de tabla en España, a pesar de que Real Sociedad aún tiene alguna aspiración por meterse en zona de torneos continentales.
    El entrenador de Eibar, José Luis Mendilibar, entendió que su equipo tenía que apoderarse del balón para pelear el partido.
    Real Sociedad aguantó durante la primera parte la arremetida de Eibar y se fue ganador al descanso.
    Sin embargo, al regreso del receso, las intenciones de Eibar fueron las de sumar en San Sebastián.
    El equipo visitante fue más agresivo en el Estadio Municipal de Anoeta y tuvo durante el 62 por ciento del juego la posesión del balón.
    El choque parecía de trámite en la segunda parte, para que el local se llevara el triunfo a pesar de los esfuerzos visitantes.
    Real Sociedad vivía en el partido gracias a ala anotación de Juanmi y con eso parecía ser suficiente.
    Pero allí apareció la puntada de Eibar para llegar a la igualdad luego de tanto control de juego.
    Luego de tanto intentarlo, Eibar igualó por medio de Joan Jordan al minuto 40 del segundo tiempo, para dejar el partido en paridad.
    Real Sociedad no pasó del empate 1-1 con Eibar en el Estadio Municipal de Anoeta, en San Sebastián, y tras la Jornada 32 de la Liga de España se aleja de la zona de torneos continentales.

1 / 14
    Imagen EFE

Marc Cururella y Jordán siguieron asolando la portería de Rulli. La afición txuri-urdin no lo veía nada claro y la Real movió ficha para reactivar su ataque con la entrada de Sandro Ramírez.

La Sociedad Deportiva Eibar conseguiría la justicia a sus muchos méritos en el tramo final del encuentro con el gol de Jordán, de falta directa perfectamente ejecutada que al menos resarcía parcialmente a su equipo por el buen encuentro realizado.

El árbitro anuló en el descuento un gol a Oyarzabal por fuera de juego que no mereció mucha protesta de un Anoeta resignado.