Genoa

Johan Vásquez anota con Genoa en su primer partido de la temporada

El mexicano fue titular de último momento y respondió a la confianza con un gol ante el Modena en la Copa de Italia.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de Johan Vásquez! El mexicano brilla en su regreso al Genoa
    El defensa mexicano colaboró en la victoria ante Modena en la Copa de Italia en su primer partido de la temporada.
    1:01 mins

El mexicano Johan Vásquez se estrenó como goleador en su regreso al Genoa y en el inicio de la temporada 2023-24 para colaborar en la victoria de 4-3 ante Modena en la primera ronda de la Copa de Italia.

El defensa mexicano no era considerado para ser titular en el primer partido de la temporada del club genovés, pero el técnico Alberto Gilardino lo mandó de último momento a la cancha del Estadio Luigi Ferraris.

Johan Vásquez respondió a la confianza de su entrenador al anotar el 2-2 después de que el Modena ya le había remontado al Genoa antes de terminar el primer tiempo.

En un tiro libre en la compensación (45+3’), el mexicano se desmarcó de gran manera para aparecer solitariamente en el segundo poste y de cabeza mandó a guardar el balón al fondo de las redes.

El gol de Johan inyectó anímicamente al Genoa que en la segunda mitad marcó dos goles más vía Albert Gudmundsson y Mateo Retegui que hizo doblete, el primero al minuto 1 del partido.

De esta forma, Johan Vásquez se hace de un lugar en el Genoa después de que rumores y especulaciones lo ponían fuera del club tras salir un año cedido al Cremonese con quien descendió a segunda división.

El año pasado, el mexicano también perdió la categoría con el Genoa que de inmediato regresó a la Serie A para esta temporada y su debut será ante la Fiorentina el próximo sábado 19 de agosto.

Johan Vásquez también viene de hacerse de un lugar en el XI de la Selección Mexicana con la llegada de Jaime Lozano, quien volvió a confiar en él (lo hizo antes en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020) para ser titular indiscutible y ser parte fundamental en la obtención de la Copa Oro el mes pasado.