SAN SALVADOR, El Salvador.- El Santa Tecla se convirtió en finalista del Torneo Clausura 2015 en El Salvador, tras derrotar por 3-1 al Juventud Independiente.

Santa Tecla, dirigido por el entrenador argentino Osvaldo Escudero, ganó en casa ajena la posibilidad de acceder a la final, que jugará el próximo 24 de mayo contra el Isidro Metapán.

Los goles del Santa Tecla llegaron por obra de Ricardo Herrera al minuto 12, Irvin Herrerá al 41 y Gerson Mayen al 86.

Mientras tanto, el único tanto del Juventud llegó al minuto 47 por intermedio de Rodrigo Rivera.

El en partido de ida empataron 3-3, por lo que con la victoria de los tecleños el marcador global de la serie quedó 6-4.

El Santa Tecla jugará su primera final desde que ascendió en 2012 a la primera división del fútbol salvadoreño.

Lo más cerca de una final que estuvo el equipo fue en el Apertura 2014 cuando, hoy su rival en la final, el Isidro Metapán los dejó fuera tras derrotarlos en el partido de vuelta 2-1.

Por su parte, los 'caleros' del Metapán lograron el sábado el pase a su cuarta final consecutiva luego de culminar la serie 2-1.

En el partido de ida los 'metapanecos' derrotaron cómodamente al Fútbolistas Asociados Santanecos (FAS), en el choque de vuelta Metapán cayó por 1-0 pero a pesar de la victoria el FAS no alcanzó llegar a la final.

Metapán, el tricampeón nacional buscará el próximo fin de semana su cuarto título en el fútbol salvadoreño.