Copa Del Rey

Hazard le dio al Real Madrid su boleto a Cuartos de la Copa del Rey

El belga, en el segundo tiempo extra, anotó el tanto del triunfo del conjunto merengue que jugó con 10 hombres por varios minutos ante un valiente Elche.

Video Real Madrid, con Hazard de héroe, avanzó a Cuartos de la Copa del Rey
    El belga, en el segundo tiempo extra, anotó el tanto del triunfo del conjunto merengue ante el Elche.
    1:28 mins

Un gol de Eden Hazard culminó en el minuto 115 la remontada de un Real Madrid en inferioridad numérica en la segunda parte de la prórroga de los octavos de final de la Copa del Rey, después de que en el primer acto del tiempo extra fuera expulsado Marcelo y se adelantara el Elche con un tanto de Gonzalo Verdú, que posteriormente neutralizó Isco.

El partido acabó con polémica tras un gol anulado en el tiempo añadido al Elche de Fidel, al considerar el árbitro que hubo falta previa de Verdú a Lucas Vázquez.

El local, sobre todo por medio de su delantero Guido Carrillo, puso en aprietos durante la primera parte al Real Madrid, que solo reaccionó en los últimos minutos de esa primera mitad.

El atacante argentino del Elche tuvo en sus botas la mejor ocasión del partido a los nueve minutos, pero estrelló el balón en el larguero a poco menos de un metro de la raya de gol.

Marcelo y, sobre todo, Vinicius, fueron los encargados de hacer reaccionar al Madrid, que en el tramo final de la primera parte acosó la portería de Werner con varios remates, pero sin acierto.

En la segunda parte, Carlo Ancelotti dio entrada a Casemiro y Luka Modric y mejoró el Real Madrid que se volcó en el tramo final en busca de un gol que no llegó para ninguno de los dos equipos.

La prórroga arrancó vibrante y los dos equipos salieron en busca del gol, hasta que el mismo cayó al minuto 103, cuando Gonzalo Verdú tomó un rebote de un tiro libre y su disparo se desvió en Dani Ceballos y le dio el 1-0 al conjunto local.

Un minuto antes del gol del Elche había sido expulsado Marcelo por una falta dudosa a un delantero local.

Aún con un hombre menos, el Madrid sacó su casta en la segunda parte del tiempo extra y fue Isco, también de rebote, el que anotó el empate 1-1.

Y cuando todo hacía pensar en la tanda de penales, David Alaba metió un gran pase para que Eden Hazard, muy criticado por su discreto nivel desde que llegó al Real Madrid, se quitara de encima al arquero y pusiera el 2-1 que le dio el pase a Cuartos al conjunto merengue.

Real Madrid, en un partido vibrante y que se definió en el tiempo extra, le remontó y venció 1-2 al Elche para meterse a los Cuartos de Final de la Copa del Rey. Los madridistas se fueron abajo y con un hombre menos en la primera parte de la prórroga tras un gol de Verdú, pero Isco y Hazard anotaron los tantos del triunfo en el segundo acto.
    Real Madrid's Belgian forward Eden Hazard (R) celebrates with Real Madrid's Italian coach Carlo Ancelotti at the end of the Copa del Rey (King's Cup) round of 16 first leg football match between Elche CF and Real Madrid CF at the Martinez Valero stadium in Elche on January 20, 2022. (Photo by Jose Jordan / AFP) (Photo by JOSE JORDAN/AFP via Getty Images)