Sin Edson Álvarez, Ajax sufre su primera derrota

El equipo del mexicano perdió el invicto tras caer en casa ante el Willem II.

AP/TUDN.
    Publicado el 6 dic 19 - 03:42 PM CST. Actualizado el 6 dic 19 - 03:42 PM CST.

El Ajax, hasta ahora invicto en la Eredivisie, encajó su primera derrota en la competición al caer en el Johan Cruyff Arena con el Willem II (0-2) en encuentro adelantado de la decimosexta jornada, sin Edson Álvarez.

El cuadro de Erik Ten Hag, que apenas hizo modificaciones en su once habitual, fue incapaz de reaccionar ante la sorprendente ventaja que adquirió su rival antes del intermedio.

El Ajax dominó el encuentro, pero el Willem II, tercero en la clasificación, aprovechó un contraataque para ponerle en evidencia. Che Nunnely fue trabado cuando encaraba al meta Andre Onana y el penalti lo transformó en el minuto 42 el belga Mike Tresor Ndayishimiye.

El equipo de Ten Hag se volcó sobre la meta visitante. Encerró al Willem II, pero careció de acierto. El choque quedó sentenciado en el minuto 78 cuando un pase de Vangelis Pavlidis fue aprovechado por Damil Dankerlui, que cruzó el balón fuera del alcance de Onana.

El Ajax, que el martes recibirá al Valencia en un encuentro decisivo para la clasificación a los octavos de final de la Champions League, formó con Andre Onana, Sergino Dest, Joel Veltman, Daley Blind, Nicolas Tagliafico, Donny Van de Beek, Lisandro Martinez, Dusan Tadic, Hakim Ziyech, Noa Lang y Klaas Jan Huntelaar.

Siem De Jong salió por Noa Lang en el minuto 57 y tres después Noussair Mazraoui por Daley Blind. A diez del final, Lassina Franck Traore ocupó el lugar de Huntelaar.

A pesar de la derrota, la primera en dieciséis jornadas, el Ajax lidera la competición con seis puntos de ventaja sobre el AZ Alkmaar, que el sábado visita al Zwolle. El Willem, tercero, está a doce puntos del primer puesto.