Eredivisie

Santiago Giménez juega en goleada del Feyenoord previo a Qatar 2022

El delantero mexicano jugó 61 minutos y se quedó cerca de marcar un gol de fantasía.

Manuel Portillo García.

Video Feyenoord golea previo a Qatar 2022 con Giménez en el campo
    El mexicano fue titular y jugó 61 minutos en el triunfo 5-1 de su equipo ante Excelsior en la Eredivisie.
    1:01 mins

Con el mexicano Santiago Giménez como titular, el Feyenoord goleó 5-1 al Excelsior en De Kuip en partido de la jornada 14 de que lo deja como líder Eredivisie en el último duelo del año previo al parón por el inicio del Mundial Qatar 2022.

El delantero tricolor sumó su quinta titularidad desde su llegada a Rotterdam; fue sustituido al minuto 61 por el peruano Marcos López.

La goleada del Feyenoord cobró forma gracias a los tantos de Sebastian Szymanski al 11' y al 50', Orkun Kokcu en los minutos 20 y 66, y Patrik Walemark al 78'. Por el Excelsior, anotó Kenzo Goudmijn, quien abrió el marcador apenas al 4'.

En los Países Bajos, la acción de la Eredivisie vuelve hasta la primera semana de enero: el domingo 8, Giménez y compañía visitan al FC Utrecht, mientras que el Excelsior recibe al Groningen.

Feyenoord es líder de la liga de Países Bajos con 33 puntos, escoltado por el Ajax de Jorge Sánchez y Edson Álvarez con 30 y el PSV de Erick Gutiérrez con también con tres decenas de unidades recolectadas.

El desempeño de 'Santi' en la goleada de su equipo

Giménez tiene previsto integrarse ya a la concentración premundialista de la Selección Mexicana en Girona, a la cual ya se sumó Erick Gutiérrez del PSV, tras participar en este partido. Serán horas cruciales las que viva el ariete pues el 14 de noviembre se revela la lista final de convocados del Tri para Qatar 2022, en la que pelea por un lugar.

El exjugador del Cruz Azul estuvo a punto de marcar un gol de fantasía en la goleada del Feyenoord al Excelsior: corría el minuto 23 cuando 'Santi' recibió un centro raso en el área y lo remató con un taconazo cruzado de izquierda que el portero rival rechazó.

A nivel global, Santiago Giménez realizó un tiro al marco y tuvo un 90% de efectividad en sus pases en los 61 minutos en los que estuvo en el campo en este juego de la Eredivisie.