Eredivisie

Santiago Giménez llega a 20 goles con Feyenoord en triunfo ante Utrecht

El delantero mexicano llegó a esa cantidad de anotaciones en su primera temporada en Europa.

Antonio Quiroga.

Santiago Giménez anotó su gol 20 en el triunfo de Feyenoord por 3-1 ante el Utrecht de la Eredivisie de Países Bajos que acerca a su equipo a ser el campeón de la liga neerlandesa.

El mexicano marcó el 2-0 en un remate de cabeza al aprovechar el rechace del portero rival al minuto 54 y salió de cambio hasta el minuto 83, por lo que no llegó a las 21 anotaciones en la campaña.

Los otros tantos de los de casa fueron obra de Sebastian Szymański al minuto 15 en disparo dentro del área, mientras que el 3-0 fue de Alireza Jahanbakhsh con un golazo desde fuera del área. El descuento fue de Bas Dost al 89'.

Los de Rotterdam sacan 8 de ventaja al PSV que derrotó al Ajax este domingo y llegó a 65 unidades, mientras que los de Amsterdam se quedaron con 62, a 11 de ventaja y con 12 por disputar todavía.

La cifra mágica para el Feyenoord puede ser en dos semanas si derrota al Excélsior y los de Eindhoven no logran triunfo ante el Sparta Rotterdam un día antes.

LOS GOLES DE CHAQUITO GIMÉNEZ CON EL FEYENOORD

Después de sufrir una lamentable expulsión a media semana en la UEFA Europa League en la eliminación del Feyenoord ante AS Roma, el mexicano hilo su sexto partido con gol en la liga de los Países Bajos.

Sus 20 goles se dividen de la siguiente forma con 12 en la Eredivisie, 5 en la UEFA Europa League y 3 más en la KNVB Beker (Copa de Holanda). A falta de cuatro partidos más por jugar para aumentar la cuota goleadora.