Eredivisie

PSV vs. Ajax: Partido suspendido por lanzar un vaso a la cancha

El juego se paró alrededor de 15 minutos después de que un aficionado aventara el objeto al campo.

Antonio Quiroga.

El PSV Eindhoven vs. Ajax se suspendió por 15 minutos en el segundo tiempo debido a que un aficionado lanzó un vaso a la cancha en el encuentro de la Jornada 30 de la Eredivisie.

Al minuto 59, un fan del Philips Stadion arrojó el objeto al terreno de juego que provocó que el árbitro determinara la detención del partido de forma inmediata.

Los jugadores de ambos equipos tuvieron que abandonar el campo y se fueron directamente a los vestidores, mientras la policía identificó al aficionado para sacarlo del estadio por el intento de agresión.

El vaso que lanzó el seguidor del PSV Eindhoven iba con dirección a Steven Berghuis que había tenido una disputa del balón cerca de la línea de la banda derecha a la altura del mediocampo.

Cabe mencionar que el pasado sábado 22 de abril, la Eredivisie suspendió al minuto 17 el juego del Groningen vs. NEC Nijmegen porque un fan lanzó un vaso y pegó en la espalda del árbitro asistente. El juego se reanudará el martes 25 de abril sin aficionados presentes.

JORGE SÁNCHEZ Y ÉRICK GUTIÉRREZ TIENEN MINUTOS EN TRIUNFO PARCIAL DEL PSV

En las acciones del partido, el PSV Eindhoven se impuso con un 3-0 al Ajax gracias a los goles de Luuk de Jong (minuto 13 y minuto 77) y el de Xavi Simons (penal, minuto 54).

El mexicano Jorge Sánchez fue titular y falló en la marca sobre Simons que derivó en el penal que anotó el mismo joven neerlandés, además de que fue superado en la jugada que terminó en el que pareció que era gol en contra de Grillitsch; salió al minuto 85.

Érick Gutiérrez ingresó al campo después de que fuera suspendido el partido al 66', para tomar el puesto de Guus Til. Edson Álvarez se perdió el partido por acumulación de tarjetas amarillas.

El PSV sube al segundo lugar con 65 puntos por los 62 de parte del Ajax a falta de cuatro fechas por jugar para tener ahorita lugar a Champions League y Ajax depende ganar la KNVB Beker para ir a Europa League porque ahora mismo clasifica a Conference League.