Ajax

Edson Álvarez juega 90 minutos en goleada del Ajax, que sigue líder, ante el Twente

Haller se apuntó un hat-trick y el conjunto de Ámsterdam ha marcado 13 goles en sus más recientes tres partidos.

Rubén Sáinz.

Video Edson es inamovible y el Ajax vuelve a golear en la Eredivisie
    El conjunto de Ámsterdam aplastó al Twente y ya suma 69 goles a favor y 5 en contra en la temporada.
    2:08 mins

El Ajax funciona como un reloj suizo, deja atrás escándalos extracancha, y se mantiene en lo más alto la tabla de Eredivisie con 54 puntos después de golear 5-0 al Twente en la Johan Cruyff Arena.

Edson Álvarez, inamovible ya para Erik Ten Hag y vital en la salida del equipo desde zona baja, fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro.

El marcador lo abrió Davy Klaassen al minuto 31 y fue el único tanto en la primera mitad, pues el poderío goleador del Ajax se vio hasta la parte complementaria.

Sebastien Haller retomó el liderato de goleo individual en la liga holandesa con un hat-trick. El marfileño marcó al 53', al 85' y al 88', este último con servicio del argentino Nico Tagliafico.

Además, hubo un autogol a 77' en el que participó Álvarez al completar la pared que derivó que el servicio corto que pegó en el defensor del Twente y terminó por entrar a la red.

Ahora el equipo del formado en las fuerzas básicas del América tiene 5 puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el PSV.

Será hasta el miércoles 23 de febrero cuando el Ajax vuelva al tener actividad europea en los Octavos de Final de la UEFA Champions League, donde enfrentará al Benfica.