Eredivisie

Feyenoord y Giménez caen en su visita al PSV del 'Guti'; Edson y Ajax pierden invicto

Érick Gutiérrez, quien ingresó al minuto 74' con PSV, ganó el duelo de mexicanos a Santi Giménez, quien había entrado al 56' con Feyenoord; Edson y Ajax perdieron el invicto ante AZ Alkmaar.

Óscar Cáliz.

Video PSV y el 'Guti' vencen al Feyenoord de Santi Giménez
    Los mexicanos Érick Gutiérrez y Santiago Giménez se enfrentaron en el Estadio Philips, en un duelo donde PSV vino de atrás para llevarse el triunfo.
    2:01 mins

El delantero mexicano Santiago Giménez ingresó en la segunda parte del duelo entre su equipo Feyenoord ante PSV Eindhoven, pero poco pudo hacer para evitar la derrota por 4-3, en partido correspondiente a la Jornada 7 de la Eredivisie.

Giménez, quien venía de anotar en la Europa League en la victoria ante Sturm Graz apenas el pasado jueves, y contra Sparta Rotterdam en la Liga local la jornada pasada, esta vez no pudo marcar diferencia en un trepidante encuentro.

GIMÉNEZ Y ÉRICK GUTIÉRREZ COINCIDIERON EN LA CANCHA DEL ESTADIO PHILIPS

El 'Chaquito' ingresó a la cancha al minuto 56 en sustitución de Danilo, cuando el partido estaba ya 3-2 en contra para el Feyenoord, y no pudo pesar en el duelo.

Hubo duelo de mexicanos en la cancha del Estadio Philips, pues el mediocampista Érick Gutiérrez entró al minuto 74, por lo que ambos tricolores coincidieron en la cancha los últimos 16 minutos del tiempo reglamentario más la reposición.

PSV EINDHOVEN VINO DE ATRÁS PARA VENCER AL FEYENOORD

No se habían completado los 3 minutos de juego, cuando Oussama Idrissi recibió el balón en los linderos del área para controlar y poner el balón pegado al palo. Golazo del marroquí que sorprendía a propios y extraños en el estadio dep PSV.

Sin embargo, Jarrad Branthwaite emparejó las acciones apenas al minuto 17 con un remate a primer poste en el cobro de un tiro de esquina 16'.

Apenas nueve minutos después, un error en la salida del Feyenoord por parte del neerlandés Javairô Dilrosun, permitió que PSV recuperara el balón y Cody Gapko capitalizara el yerro con el segundo tanto de los locales.

Antes de que terminara la primera parte, un mal rechace de la defensa dejó el esférico a merced de Danilo, quien sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes para emparejar las acciones.

En el arranque de la segund parte, Gapko realizó una magistral jugada por la izquierda al quitarse a un defensa y luego meter un centro al corazón del área, donde Guus Til se anticipó para darle la ventaja nuevamente al PSV.

Orkun Kökçü, capitán del Feyenoord y con quien Giménez había tenido diferencias en el duelo ante la Lazio por la Europa League, marcó un golazo con un zapatazo desde fuera del área para poner el 3-3 al 73', pero Armando Obipso puso el 4-3 definitivo a pase de Gapko, quien redondeó así una gran actuación con un gol y dos asistencias.

Con este resultado, el PSV Eindhoven llegó a 18 puntos y desplazó al Feyenoord, que se estancó con 16 unidades y ahora es cuarto.

CON EDSON ÁLVAREZ, AJAX PIERDE ANTE AZ Y CEDE LIDERATO AL PSV EINDHOVEN

AZ Alkmaar vino de atrás para vencer por 2-1 y quitar la condición de invicto al Ajax que, con esta derrota, cedió la primera posición de la Eredivisie al PSV Eindhoven.

En un partido donde el mexicano Edson Álvarez disputó los 90 minutos, Ajax se adelantó en el marcador con un tanto de Mohammed Kuus al 12', pero el AZ le dio la vuelta con las anotaciones de Mees de Wit, al 40', y Jens Odgaard, en tiempo de reposición de la primera parte.

Con este resultado, Ajax se estancó en 18 unidades, las mismas que tiene PSV, pero que ahora es líder por su mejor diferencia de goles. AZ llegó a 17 unidades y mandó al Feyenoord a la cuarta posición.

Video Santi Giménez: “No es como empiezas, sino como terminas”
    El delantero excruzazulino habló tras anotar nuevamente con el Feyenoord en la Europa League.