Eredivisie

Edson Álvarez fue titular y Jorge Sánchez banca en goleada de Ajax

Después de cuatro empates en el 2023, el cuadro de Amsterdam regresó a la senda del triunfo.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 29 ene 23 - 09:45 AM CST. Actualizado el 29 ene 23 - 11:04 AM CST.

Video Edson se afianza como defensa en debut triunfal de Heitinga con Ajax
    Jorge Sánchez se quedó en la banca y el cuadro de Amsterdam goleó 1-4 de visitan al Excelsior.
    1:41 mins

Edson Álvarez tuvo par de interveciones buenas en el triunfo de 1-4 del Ajax como visitante ante el Excelsior en actividad de la Jornada 19 de la Eredivisie.

Con el despido de Alfred Schreuder en días pasados por la mala racha en la liga de los Países Bajos, John Heitinga se estrenó este domingo en su debut como nuevo entrenador del cuadro de Amsterdam.

Jorge Sánchez, por su parte, se quedó en la banca y no tuvo minutos este domingo. La suplencia del exjugador del América llega después de las críticas en su contra durante la semana pasada.

En el desarrollo del partido, Dusan Tadic marcó el 0-1 por la vía penal, después Edson Álvarez evitó con una buena barrida el primer intento de empate del Excelsior que llegó minutos después.

Un cabezado dentro del área de El Yaakoubi dio al 36' la igualada a los locales y Davy Klaassen devolvió la ventaja al Ajax al 45' con tiro cruzado antes del descanso.

En el segundo tiempo y con algunos ajustes, hubo momento en que El Machín se fue a la contención de nueva cuenta para dejar la posición de defensa central que juega en los últimos partidos.

El Ajax redondeó el triunfo con par de golazos. Primero el de Mohammed Kudus al 61' tras una gran jugada individual y después al 83', Devyne Rensch marcó también desde fuea del área.

La victoria permite a Heitinga y sus pupilos meterse otra vez a la lucha por el campeonato tras el empate del Feyenoord ante Twente con gol de Santiago Giménez, llegan a 37 unidades por 42 de los líderes.

Jorge Sánchez ha contado con el apoyo de Edson Álvarez en el Ajax.
    El Feyenoord empató ante el Twente con gol de Giménez, Ajax de Sánchez y Álvarez goleó al Excelsior a domicilio