Ajax

Erik Ten Hag elogió a Edson Álvarez y contradijo las declaraciones de Marco Van Basten

El director técnico del Ajax salió en defensa del futbolista mexicano tras fuertes críticas de Van Basten.

Rubén Sáinz.

Video Erik Ten Hag no escatima en elogios para Edson Álvarez
    El estratega holandés salió en defensa del mexicano tras críticas de Marco Van Basten.
    0:57 mins

Tras la victoria ante el Groningen, Erik Ten Hag, entrenador del Ajax, elogió el trabajo del mexicano Edson Álvarez, quien jugó en la línea defensiva, algo sorpresivo tomando en cuenta que el futbolista comenzó a ganar minutos durante los últimos partidos desempeñándose en el medio campo.

"Álvarez juega fantástico. Irradia instinto de supervivencia y también inspira a sus compañeros", señaló el estratega holandés.

Asimismo, Ten Hag contradijo las declaraciones de la leyenda del club Marco Van Basten, quien había criticado fuertemente el desempeño del jugador formado en el América al asegurar que no tiene la calidad para desempeñarse como mediocampista.

"Es posible que necesite usar a Álvarez como mediocampista en otros partidos", agregó el entrenador.

Edson ha recuperado protagonismo en el cuadro de Ámsterdam, después que a inicio de la temporada sus minutos se vieron considerablemente reducidos, incluso, el Valencia de España mostró interés en él al considerar que una cesión sería factible al no ser tomado en cuenta por el cuerpo técnico.

El PSV se impone 3-1 al Fortuna Sittard en la Jornada 25 de la Eredivisie. Eran Zahavi anotó doblete para los de Eindhonven y Noni Madueke anotó el tercer tanto. Cox anotó el gol en solitario para su equipo. El mexiano Erick Gutierrez entró de cambio al minuto 67.
    Ajax vence al Groningen 2-1 y el mexicano Edson Álvarez jugó los 90 minutos. Ryan Gravenberch, Sébastien Haller y Dusan Tadic fueron los encargados de llevar a la victoria a su equipo, donde Ahmed El Messaoudi hizo el gol en solitario en la Jornada 25 de la Eredivisie.