Eredivisie

Érick Gutiérrez da asistencia de gol en triunfo del PSV ante Volendam

El mexicano jugó los 90 minutos en el triunfo de su equipo este domingo en la Eredivisie.

Antonio Quiroga.

Video ¡Guti acerca al PSV a Champions! Asistencia del mexicano ante Volendam
    1:48 mins

Érick Gutiérrez sigue con gran cierre de temporada al dar asistencia de gol en el triunfo de visitante del PSV por 3-2 ante Volendam este domingo a primera hora.

El mexicano marcó en los últimos 10 días gol en la KNVB Beker y anotación también la fecha pasada en la Eredivisie y ahora dio pase para el 0-2 parcial del conjunto de Eindhoven.

En partido de la Jornada 29 de la liga de los Países Bajos, Guti fue vital para encaminar la victoria, que al final se apretó demasiado y que el Volendam bien pudo empatarlo en los últimos minutos.

Luul de Jong abrió el marcador al minuto 33 en una jugada donde Érick Gutiérrez recuperó el balón e inició la jugada para el 0-1. Un contragolpe donde Veerman cedió a Guus Til y este a De Jong para anotar con tiro dentro del área.

El 0-2, donde Guti dio la asistencia vino de un tiro de esquina que el mexicano metió al corazón del área y que Guus Til mandó al fondo de las redes para festejar con el exjugador del Pachuca.

El descuento del Volendam llegó al 55' vía Xavier Mbuyamba que le dio esperanzas a su equipo para buscar el empate o la remontada, pero el PSV hizo el tercer a los escasos minutos.

Al minuto 58 llegó el doblete de Til para calmar las ilusiones del Volendam que volvieron a crecer tras el 2-3 al 61' con el gol de Daryl van Mieghem, tres goles en espacio de seis minutos, una locura en la Eredivisie.

El partido transitó no de forma tranquila para el PSV que estuvo cerca de dejar perder dos puntos, pero que finalmente sí rescató con mucho sufrimiento para subir al segundo puesto.

El cuadro de Eindhoven está en zona de clasificación a la Champions League con 62 puntos, a tres de distancia del Ajax que jugará más tarde este domingo ante Emmen.