Eredivisie

Ajax y Edson Álvarez sufren una sorpresiva derrota ante Go Ahead Eagles

Desde el 12 de diciembre pasado, cuando cayó ante AZ Alkmaar, Ajax no sufría un descalabro en cualquiera de las competencias en que participa.

Óscar Cáliz.

Video Edson y Ajax sufren sorpresiva derrota ante Go Ahead Eagles
    Desde el 12 de diciembre pasado, cuando cayó ante AZ Alkmaar, Ajax no sufría un descalabro en cualquiera de las competencias.
    1:20 mins

El Ajax, con Edson Álvarez como titular durante 59 minutos, sufrió una sorpresiva derrota ante Go Ahead Eagles, en el partido correspondiente a la Jornada 24 de la Eredivisie.

Íñigo Córdoba, al minuto 18, y Philippe Rommens, en la agonía de la primera parte, hicieron los goles para el cuadro local, mientras que Steven Berghuis descontó para los Granjeros al minuto 64.

El mediocampista mexicano Edson Álvarez salió a la cancha como titular, pero fue relevado al minuto 59 para que ingresara el brasileño Danilo en su lugar.

Goa Ahed Eagles, decimotercero de la clasificación antes del comienzo del encuentro, dio una auténtica sorpresa al vencer al líder de la Liga holandesa, que le llevaba una ventaja de 34 puntos.

Los Granjeros no sufrían una derrota en cualquiera de las competencias desde el pasado 12 de diciembre, cuando cayeron ante AZ Alkmaar, en duelo de la Eredivisie. Desde entonces se habían mantenido invictos en 11 partidos, siete de la Liga holandesa, tres de la Copa de Holanda y uno de la Champions League (donde empataron ante el Benfica).

En otro encuentro, el PSV Eindhoven se impuso como visitante por 2-1 sobre el Sparta Rotterdam, un duelo donde el también mexicano Érick Gutiérrez disputó los últimos seis minutos al ingresar como relevo.

Mauro Júnior y Ritsu Dōan marcaron los goles del equipo de Eindhoven, después de que Lennart Thy había adelantado a los locales.

Con estos resultados, el Ajax se estancó en 57 puntos, pero sigue siendo líder con dos unidades de ventaja sobre el PSV, mientras que el Go Ahead Eagles llegó a 25 puntos y ahora es decimosegundo de la clasificación.