León

El León de Ambriz eliminó a Necaxa y se metió a cuartos de la Copa MX

La Fiera se impuso en Aguascalientes a los Rayos, exdirigidos por el timonel mexicano, y habrá nuevo campeón en el torneo copero del fútbol azteca.

Luis Óscar Rosas.

Video Leonel López amaga, se quita a Yosgart y anota el 2-0 de León ante Necaxa
    El volante mexicano del Club León prácticamente resolvió la eliminatoria con una jugada personal donde dejó tendido a los Rayos y habrá nuevo campeón en la Copa MX.
    1:14 mins

El León se devoró a los Rayos y habrá nuevo campeón en la Copa MX. La Fiera de Nacho Ambriz se metió al Estadio Victoria de Aguascalientes y le pegó 2-0 al Necaxa, para eliminar a su exequipo y actual monarca del certamen, en la ronda de octavos de final del torneo copero.

Desde el arranque del encuentro la Fiera se tiró al frente en busca de lastimar al Necaxa y en tan solo un par de minutos tuvo el primer disparo a portería. Juan Calero le pegó de media distancia obligando a Yosgart a estirarse cual largo es para mandar al córner.

Después fue turno de Mauro Boselli quien avisó tras un error de la zaga necaxista con un remate que volvió a exigir al portero de los Rayos en los minutos iniciales del encuentro.

Pasado el ecuador del duelo, el Necaxa mejoró a través de Luis Pérez y el ‘Gullit’ Peña pero no encontraba puerta hasta un disparo aislado de Claudio Riaño que controló sin problemas Yarbrough.

Yairo Moreno fue otro de los más peligrosos de los Panzas Verdes y por poco queda mano a mano contra Yosgart, luego de un nuevo tropiezo de su defensa, pero Gutiérrez salió para alejar el peligro.

Video Golazo de Yairo Moreno para el 1-0 del León sobre Necaxa
    El ariete colombiano no perdonó en la primera que tuvo en el área, la mató de pecho y definió de zurda para poner contra las cuerdas a los Rayos.
    1:13 mins

El cancerbero del Necaxa se lució en un cabezazo de Boselli en fuera de juego y secó a los del Bajío casi hasta el descanso hasta que no pudo hacer nada frente a Moreno. Yairo bajó el balón con el pecho en el área y sacó un zurdazo violento que perforó la cabaña del Rayo. Golazo del colombiano.

Al reanudarse el juego en la parte complementaria, Boselli volvió a avivarse quedando solo contra Yosgart y marcó el segundo, pero el tanto fue anulado por encontrarse en posición adelantada. Entonces, Necaxa se tiró al frente intentando el gol que los metiera a la eliminatoria en 30 minutos.

La primera chance real del Necaxa ocurrió hasta el minuto 61 cuando el ‘Gullit’ remató de cabeza un córner y por nada lograba el empate. El ex volante del Club León pudo dañar a sus excompañeros pero no le dio buena dirección a su remate.

Video El ‘Gullit’ Peña estuvo a punto de marcarle al León
    Con un testarazo desde el tiro de esquina, el exjugador de la Fiera se quedó muy cerca de meter el gol del empate para el Necaxa, urgido de reaccionar en la Copa MX.
    0:24 mins

Al 70’ Boselli remató de media vuelta en buena jugada colectiva de la Fiera y en la siguiente acción el Necaxa casi convierte por medio de un cabezazo de Riaño, desviado por la mano de Yarbrough.

Necaxa mejoró considerablemente pero no supo capitalizar sus ocasiones y luego se quedó con un hombre menos por la expulsión de Erik Lira por doble amarilla. Con ventaja numérica y mucho espacio, el León sentenció el partido con la entrada del ‘Chapito’ Montes que provocó contragolpes.

Leonel López recibió solo por izquierda, amagó con disparar, se quitó a Yosgart y definió pegado al poste para el 2-0 del León que sufrió de más la última media hora del encuentro en Aguascalientes.

1:14 mins

Ahora el Club León de Ambriz se mete a los cuartos de final de la Copa MX, tras despedir al último campeón, y espera rival del ganador del Chivas-Pumas que se juega mañana en Guadalajara.

Buen ambiente reinó en el Estadio Victoria para el partido por los Octavos de Final de la Copa MX entre los Rayos del Necaxa recibiendo a los Esmeraldas del León.
    La chica elegida para el protocolo de la entrega del esférico muestra sonriente la herramienta de trabajo para esta instancia de la competencia copera.
    El partido comenzó con buen ritmo y propuesta por parte de los visitantes. Aquí Jean Meneses tratando de escaparse de dos zagueros necaxistas, uno de ellos (18) Luis Gallegos.
    El mismo Luis Gallegos empezó a remar contra la corriente para la causa de los locales luego de un comienzo incierto y de imprecisiones para los de Marcelo Michel.
    El cañonero del León, Mauro Boselli (17) aquí jalando del gatillo pero la oportuna intervención de la zaga rojiblanca le impidió mover el marcador.
    El juego se tornaba físico, sin ideas ni claridad por momento y el público de ambos equipos estaba a la espera de pescar una oportunidad.
    Y antes del descanso se abrió el marcador. Yairo Yesid Moreno bajó un centro en el área con el pecho, controló y jaló del gatillo para poner en ventaja 1-0 a 'La Fiera'.
    Justo cuando parecía que ambos equipos se iban a ir al medio tiempo con un empate 0-0, los guanajuatenses se adelantaron y tomaron confianza y el comando de las acciones.
    A pesar de la ventaja del León y de una mayor posesión de la pelota de los suyos, Ignacio Ambriz, recientemente nombrado técnico de los Esmeraldas, no se veía tranquilo.
    En la segunda mitad el León no se descaró echándose atrás pero sí retrasó sus líneas, dejando claro que su mejor aliado sería la desesperación del equipo local.
    Luis Ángel Mendoza, a los 81 minutos, resolvió un contragolpe a favor de los Esmeraldas para dejar contra las cuerdas a los Rayos con el 2-0 en su contra.
    Yosgart Gutiérrez, guardameta de los hidrocálidos, poco pudo hacer en ambos goles de los visitantes. Aquí luce frustrado tras el 2-0.
    El Necaxa buscaba por todos los medios, y de manera desesperada, recortar distancias, pero con balones altos como este, no pudieron generar peligro y la zaga foránea repelía las intentonas.
    En la recta final carlos 'Gullit' Peña tuvo una gran ocasión de gol pero la imagen es elocuente con lo acontecido por el resultado de su definición.
    León se clasifica con este 2-0 de visitante a la ronda de los ocho mejores de la Copa MX.