León

En duelo de autogoles León continuó su paternidad sobre Cruz Azul ahora en Copa MX

Hombres clave para Caixinha como Roberto Alvarado y Milton Caraglio demostraron sobre el Nou Camp que no andan bien.

Video ¿Maxi Rodríguez en 2006? J.J. Macías iba a meter el golazo del año en Copa MX
    El canterano de Chivas cedido en el León está en plan grande y para muestra basta un botón.
    0:42 mins

La Fiera culminó su serie de tres partidos contra el Cruz Azul con saldo a favor de dos victorias y un empate. El punto ganado esta noche en Copa MX tiene al León con un pie en la siguiente fase.

Ignacio Ambriz sacó una alineación con nombres de peso como los refuerzos extranjeros Walter González y Joel Campbell. El joven José Juan Macías también arrancó de titular y estuvo a nada de hacer tremendo golazo.

Antes, el guaraní González provocó un autogol de José Madueña al abanicar un servicio y descolocar al defensa lateral celeste a los diez minutos de juego.

Cruz Azul despertó sobre todo a través de Orbelín Pineda, quien poco a poco está recuperando el nivel mostrado en Chivas. Quienes están desaparecidos son Roberto 'Piojo' Alvarado y Milton Caraglio. El primero se nota indiferente mientras el segundo luce desesperado.

León y Cruz Azul brindaron partido entretenido e intenso pero no logran destrabar un empate 1-1 por la Jornada 5 de la Copa MX en el Estadio León.
    Por la Jornada 5 de la Copa MX los Esmeraldas del León recibieron en el Estadio León al Cruz Azul apenas una semana después de que se vieron las caras en el Estadio Azteca por la misma competición.
    Roberto Alvarado, uno de los jugadores más activos de La Máquina en los minutos iniciales, intentando crear estragos en la defensa leonesa.
    Pero con esta desafortunada jugada, para La Máquina, a los 10 minutos, tras un centro rasante, José Madueña no pudo controlar el esférico y terminó acuñándolo en propia puerta.
    Así festejaba el equipo del León al ponerse adelante 1-0 en el marcador con una jugada donde la suerte le sonrió a los del Bajío.
    Pero los Cementeros quisieron reaccionar y al menos el autogol tempranero los espabiló, jugaban con más solidez en la zona de la retaguardia.
    Pero la ventaja le dio confianza al León y también, aunque recularon levemente, estaban bien organizados en su terreno, esperando al ansioso Cruz Azul.
    El juego se estaba haciendo añejo en la primera mitad y parecía que La Fiera se iba a los vestidores con una ventaja transitoria.
    Sin embargo, y pese a un desvío, vino un cobro de tiro libre por parte del peruano Yoshimar Yotún, que puso en estos predicamentos a Williams Yarborough, guardameta del León, y no lo pudo detener.
    Y de este modo, con un desvío, pero con un tiro que llevaba malas intenciones, La Máquina igualó 1-1 a los 43 minutos para mandar el partido al medio tiempo con empate parcial.
    El partido se reanudó para poner en marcha el segundo tiempo. Y desgraciadamente, el descanso le bajó revoluciones al encuentro, al menos en los minutos iniciales.
    El costarricense Joel Campbell tuvo sus buenos destellos en la segunda mitad, particularmente a la hora de utilizar las bandas para generar ocasiones de gol.
    Aquí en el piso aparece Jonathan Rodríguez, quien ingresó en la segunda mitad pero aquí se lamenta haber fallado una llegada.
    Milton Caraglio (izq) nunca pudo recibir este esférico, la defensa verde estuvo atenta y no permitió demasiadas llegadas de peligro de La Máquina.
    Al final, aunque cerró mejor León, ambos equipos negociaron la igualada en un entretenido partido que desgraciadamente no pudo entregar a un ganador.

1 / 15
    Imagen Imago7

Sin embargo para el segundo tiempo la 'Máquina' consiguió empatar también por el conducto del gol en propia puerta. El mediocampista peruano Yoshi Yotún cobró un tiro libre directo, desviado en la humanidad de Edwin Lara. William Yarbrough nada más se quedó viendo.

Durante el resto del segundo tiempo Pedro Caixinha sacó a Alvarado y metió a Elías Hernández, recibido entre abucheos por los fanáticos del León por su pasado esmeralda.

En el último suspiro del partido José de Jesús Corona salvó a los suyos. Pero lo notable fue que Luis Montes se puso mal y la agarró contra Macías.

Cumplidos los 90 minutos los 'Panzas Verdes' alcanzan los cinco puntos con todos sus partidos ya jugados. Cruz Azul deberá vencer a Alebrijes en el Azteca para llegar a siete puntos y pasar como primero de grupo.