Puebla

Cruz Azul se mantiene con vida en la Copa MX gracias a dos golpes rápidos al Puebla

Cruz Azul ganó su primer partido en esta Copa MX al vencer de visita 2-0 al Puebla, con lo que revive sus posibilidades de clasificar.

Cruz Azul obtuvo una victoria muy valiosa 0-2 de visitante contra Puebla que lo revivió en el grupo 2 de la Copa MX y le dio opción para ir a la segunda ronda, a falta de un partido en su calendario.
    Puebla llegó con cuatro puntos y con la ventaja de que si obtenía una victoria o incluso un empate pondría a Cruz Azul en una situación comprometedora.
    Cruz Azul tenía la obligación de ganar no solo para seguir vivo en el torneo, sino para tomarse un respiro en medio de su comienzo de campaña en 2018.
    Ninguno de los dos rivales dio ventaja evidente, a pesar de sus necesidades diferentes.
    El técnico Pedro Caixinha tuvo que aplicar una estrategia contundente para evitar dar ventajas defensivas, pero con la necesidad en su espalda.
    Puebla era el que tenía que cuidarse de un ataque como el de Cruz Azul que gracias a sus individualidades puede ser muy peligroso.
    Pero con el paso de los minutos en el primer tiempo la igualdad se mantenía y eso reflejaba impotencia en los azules.
    Al descanso, ambos equipos se fueron sin goles y a la espera de lo que se pudiera definir en el segundo tiempo.
    Cruz Azul salió con la determinación del caso para lograr tres puntos que le dieran un respiro y vida en la Copa MX.
    En el grupo 2, Alebrijes tiene seis puntos luego de tres partidos y gracias a eso la necesidad de sumar está para los equipos de la Liga MX.
    Cruz Azul sacó la casata y en cinco minutos definió con tantos de Martín Rodríguez, al 10 del segundo tiempo, y al 14 con el español Édgar Méndez.
    La suerte por fin giró para el lado del equipo de Caixinha, que luego de cinco partidos de Liga MX apenas había obtenido un triunfo.
    Cruz Azul tenia dos derrotas a cuestas y esta era su primer victoria, por lo que fue muy precavido para sostenerla.
    A pesar del empuje local, el resultado 0-2 se terminó para que Cruz Azul quedara con sus primeros tres puntos.
    Cruz Azul tuvo con este triunfo en Copa MX un respiro en medio de una temporada en la que necesita salir del ahogo a punta de victorias.

1 / 15

Cruz Azul llegó sin margen de error tras dos derrotas en la primera vuelta de la Copa MX y empezó a revertir su suerte con una victoria de 2-0 ante Puebla por la Jornada 4 del Grupo 2.

Tras un primer tiempo trabado, la Máquina pegó dos veces en el complemento gracias primero a una genialidad y después a una falla de la defensa poblana.

No sabemos si pretendía ser un centro o un disparo, pero Martín Rodríguez hizo un poema de gol al pegarle al balón desde la banda izquierda y meterlo en el ángulo del segundo poste.

Video Cruz Azul le gana a Puebla con un poema de gol de Martín Rodríguez por la Copa MX
    El volante cementero sorprendió con un disparo desde la banda izquierda que se incrustó al ángulo del arco, a segundo poste, para abrir el marcador en el Estadio Cuauhtémoc.
    1:07 mins

No habían pasado siquiera tres minutos cuando Edgar Méndez intentó un desborde por derecha, perdió el balón, pero una descoordinada defensa del Puebla se lo regaló de nuevo y le dejó camino abierto para fusilar al portero Nicolas Vikonis para poner el 2-0.

Video ¡Edgar Méndez pone el segundo y el Puebla está en la lona!
    Apenas tres minutos después de abrirse el marcador, Edgar Méndez perdió un balón, lo recuperó y se metió al área para mandar el balón a las redes y poner el marcador 2-0 para Cruz Azul.
    1:20 mins

Puebla y Alebrijes de Oaxaca permanecen al frente del grupo con 4 puntos, uno más que Cruz Azul, aunque los oaxaqueños tienen un partido menos jugado. Cruz Azul está obligado a vencer a los del sureste si quiere clasificar a la siguiente fase.