Copa Libertadores

Pumas 4-1 Olimpia: En Libertadores Pumas sí ruge, golea a Olimpia y avanza a octavos

Luego de un primer tiempo incierto, el equipo universitario anotó sus cuatro tantos en la segunda mitad y con el resultado dio también el pase a los octavos de final de Copa Libertadores al Táchira.

Pumas goleó al Olimpia en el Estadio Olímpico Universitario.

Ciudad de México, MÉXICO.- Pumas goleó 4-1 al Olimpia de Paraguay la noche de este miércoles en actividad del Grupo 7 de la Copa Libertadores con lo que consiguió su pase a la siguiente ronda del torneo continental.

El duelo pese a la diferencia en el marcador fue complicado para el conjunto mexicano que inició perdiendo luego de un gol de Cristian Riveros a los 21 minutos del partido.

Olimpia se mostró con un fútbol atractivo y solvente durante los primeros 45 minutos y Universidad no logró concretar las distintas chances con las que contó.

Pero la historia cambió para la segunda parte. Universidad necesitaba de un empate para asegurar un sitio en la siguiente fase del torneo más importante a nivel de clubes del continente.

Y fue por los goles que le hacían falta ante un irreconocible rival que no fue ni la sombra de lo que realizó en los primeros 45 minutos.

Fue Gerardo Alcoba el encargado de anotar el primer tanto de los de azul y otro en un cabezazo apenas al primer minuto de la segunda mitad.

El resto de anotaciones se vinieron en casada. Matías Britos marcó el segundo a los 50’, Eduardo Herrera el tercero a los 55’ y finalmente Ismael Sosa hizo lo propio a los 69'.

Universidad todavía contó con al menos tres chances más de aumentar el marcador y con alguna jugada que el árbitro pudo marcar como penal.

Con este resultado, Pumas llegó a 12 unidades en el Grupo 7 y de paso clasificó a Táchira con sus nueve puntos, faltando una fecha para cerrar la actividad del sector.