Copa Libertadores

Palmeiras, campeón y ya es uno de los brasileños más ganadores de Copa Libertadores

Palmeiras consiguió su tercer título de Copa Libertadores gracias a los goles de Raphael Veiga y Deyverson.

Rubén Sáinz.

Video Palmeiras vence a Flamengo y es bicampeón de la Libertadores
    El Verdao levantó el tercer título de su historia tras imponerse en los tiempos extra en la Final celebrada en el Estadio Centenario.
    1:09 mins

Palmeiras venció 2-1 a Flamengo para alzarse con el título de la edición 2021 de la Copa Libertadores. El trofeo disputado en el Estadio Centenario de Montevideo, Uruguay, fue entregado al Verdao que alzó por tercera ocasión en su historia la copa.

Así alcanzó a otros tres conjuntos brasileños que han sido campeones del máximo torneo sudamericano en tres oportunidades. El primer conjunto brasileño en lograrlo fue Sao Paulo con títulos en 1992, 1993 y 2005.

Santos tardó, pero fue el segundo al convertirse en monarca en 1962, 1963 y 2011. Por último, el Gremio de Porto Alegre, que actualmente está en serios problemas de descenso, llevó el trofeo a sus vitrinas en 1983, 1995 y 2017.

El Alviverde sumó su primer título en 1999 por la vía de los penales ante el Deportivo Cali. En 2020 obtuvo el segundo y evitó que el Peixe fuera el primer club de Brasil en ser tetracampeón.

Que un equopo alzara el trofeo en años consecutivos que no ocurría desde el 2000 y 2001, cuando el Boca Juniors de Carlos Bianchi lo consiguió.

Ahora se ha unido a Monterrey, Chelsea, Al-Jazira, Al-Ahly, Al-Hilal y Auckland City como clasificados al Mundial de Clubes 2021.

Con un gol de Deyverson al minuto 95, Palemiras rompe el empate en los tiempos extras, vencen 2-1 al Flamengo y levantan el título de la Copa Libertadores por segundo año consecutivo.