Copa Libertadores

Olimpia 4-2 Emelec: Olimpia respira en Libertadores tras triunfo frente a Emelec

Olimpia superó el susto que produjo con su gol el argentino Cristian Guanca y de remontada se impuso por 4-2 al Emelec

Publicado el 18 mar 16 - 08:00 PM CST. Actualizado el 18 mar 16 - 08:06 PM CST.

Imagen Getty

Olimpia superó el susto que produjo con su gol el argentino Cristian Guanca y de remontada se impuso por 4-2 al Emelec, resultado que los deja igualados con cuatro puntos en el grupo 7 de la Copa Libertadores.

MATCH CENTER DE OLIMPIA VS. EMELEC

El equipo ecuatoriano abrió el marcador en el minuto 20 a través de Guanca.

El contragolpe de Olimpia, urgido por la necesidad de sacar los tres puntos para mantener opciones de avanzar a octavos de final, no se hizo esperar, y Cristian Riveros igualó en el minuto 31.

Los ecuatorianos supieron mantener la tensión durante la primera parte y fueron ganándole terreno a un rival que, pese a cometer algunos errores defensivos, no cedió la presión.

A la vuelta del descanso, los locales ampliaron la diferencia con un penalti ejecutado por el uruguayo Alejandro Silva a los 55 minutos.

Emelec trató de salir al paso y frenar el avance de Olimpia con varios acercamientos peligrosos al arco, que culminaron con la igualada provisional de Pedro Quiñónez en el minuto 71.

Lejos de achicarse por la ofensiva visitante, el equipo que dirige el español Fernando Jubero se vio espoleado y Freddy Bareiro se encargó de quebrar la igualdad a los 73.

El equipo asunceno puso la guinda del encuentro a los 92 minutos a través de Luis Caballero.

- Ficha técnica:

4. - Olimpia: Diego Barreto; Salustiano Candia, José Leguizamón, Saúl Salcedo, Blas Riveros; Robert Piris, Alejandro Silva, Miguel Paniagua (m.45, Luis Caballero), Christian Riveros; Julián Benítez (m.85, Wilson Pittoni); y Fredy Bareiro (m.75, William Mendieta).

Entrenador: Fernando Jubero.

2. Emelec: Esteban Dreer; Robert Burbano, Pedro Quiñónez, Gabriel Achilier, Óscar Bagüi (m.79, Javier Charcopa); Fernando Gaibor (m.57, Esteban de la Cruz), José Quiñónez, Fernando Giménez; Ángel Mena, Cristian Guanca y Denis Stracqualursi (m.65, Marcos Mondaini).

Entrenador: Omar De Felippe.

Goles: 0-1, m.20: Cristian Guanca. 1-1, m.31: Christian Riveros. 2-1, m.55: Alejandro Silva. 2-2, m.71: Pedro Quiñónez. 3-2, m.73: Fredy Bareiro. 4-2, m.92: Luis Caballero.

Árbitro: El argentino Darío Herrera amonestó a Christian Riveros, Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Esteban Dreer y Cristian Guanca.

Incidencias: partido de la cuarta jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción