Copa Libertadores

Palmeiras campeón | ¿Cuántos títulos internacionales suma en total?

Gracias a los goles de Raphael Veiga y Deyverson, el Verdao alzó su tercer título de Copa Libertadores en el estadio Centenario.

Juan Regis.

Video Palmeiras vence a Flamengo y es bicampeón de la Libertadores
    El Verdao levantó el tercer título de su historia tras imponerse en los tiempos extra en la Final celebrada en el Estadio Centenario.
    1:09 mins

Palmeiras derrotó a Flamengo en la Final de la Copa Libertadores 2021 celebrada en el estadio Centenario de Montevideo para sumar un título internacional más en su historia.

Con el triunfo de este sábado, Palmeiras llegó a 4 trofeos internacionales de los cuales tres corresponden a torneos oficiales.

En Copa Libertadores, Palmeiras presume los títulos de 1999, 2020 y 2021. Curiosamente, el Verdao posee el mismo número de subcampeonatos en 1961, 1968 y 2000.

La Copa Mercosur, reconocida por Conmebol y celebrada entre 1998 y 2001, se la llevó Palmeiras en 1998 por dos tropiezos (1999, 2000).

En la Copa Intercontinental y Recopa Sudamericana, el Verdao no tuvo suerte, ya que perdió las dos finales disputadas en 1999 y 2021, respectivamente.

Finalmente, Palmeiras incluye en su historial el título de 1951 ganado en la Copa Internacional de Río, un torneo no avalado por ningún organismo de la FIFA o Conmebol que se disputó durante tres años consecutivos en la década de los 50.

Los trofeos nacionales de Palmeiras superan por mucho lo logrado en la ventana internacional, ya que presumen 15 títulos repartidos en el Brasileirao -Serie A (10), Copa de Brasil (4), Copa de Campeones (1) y Serie B (2).

Con un gol de Deyverson al minuto 95, Palemiras rompe el empate en los tiempos extras, vencen 2-1 al Flamengo y levantan el título de la Copa Libertadores por segundo año consecutivo.