Copa Libertadores

Colo Colo inicia camino en Libertadores con empate

El Independiente del Valle y el Colo Colo igualaron este jueves 1-1 en Sangolquí para cerrar la primera jornada del grupo 5 de la Copa Libertadores.

Univision.com.

Colo Colo abrió la Libertadores con un empate de visitante.

Guayaquil, ECUADOR.- El Independiente del Valle y el Colo Colo igualaron este jueves 1-1 en Sangolquí para cerrar la primera jornada del grupo 5 de la Copa Libertadores que lidera el Atlético Mineiro con tres puntos.

Esteban Paredes adelantó al cuadro chileno al minuto 63, mientras Jefferson Orejuela empató tres minutos después.

El brasileño Atlético Mineiro, campeón del torneo en 2013, se impuso este miércoles por 1-2 al Melgar peruano en Arequipa.

La segunda jornada del grupo 5 se disputará el próximo 24 de febrero con los partidos Colo Colo-Melgar y Atlético Mineiro-Independiente del Valle.

La experiencia y orden defensivo permitió a Colo Colo controlar y apagar cualquier posibilidad de los locales en el afán de perforar el arco de Justo Villar, durante el primer tiempo.

Más bien, fue el Cacique el que empezó a tejer acciones ofensivas, de manera especial, por el costado izquierdo con Jean Beausejour, sirvió un pase con posibilidad de gol fallado por Paredes por sobre el travesaño, y Beausejour también disparó por arriba.

La única posibilidad para el Independiente del Valle la tuvo Junior Sornoza, burló la marcación de Claudio Baeza y enfiló violento remate por sobre el arco, al minuto 30.

En el segundo tiempo, Colo Colo se adelantó con tanto de Paredes, con remate al costado izquierdo del portero, tras pase preciso de Valdés entre los defensas locales, al minuto 63.

Independiente reaccionó y luego de un tiro de esquina de Sornoza, Luis Caicedo rozó el balón dentro del área y Orejuela llegó oportuno para convertir, al minuto 66.

Un disparo colocado de Uchuari se estrelló en el travesaño, al minuto 73, y José Angulo no alcanzó rematar bien y su disparo pasó cerca del arco, al minuto 75.

El portero local Daniel Librado Azcona salvó del gol a su equipo, rechazando el balón a un costado, tras disparo de tiro libre de Javier Reina, en la última acción del encuentro.

El enfrentamiento resultó intenso por las ganas de los jóvenes locales por quedarse con la victoria, y por el buen funcionamiento para defenderse y luego atacar del experimentado cuadro chileno, por lo que el empate resultó un buen premio para ambos equipos.

- Ficha técnica:

1. Independiente del Valle: Daniel Librado Azcona; Christian Núñez, Arturo Mina, Luis Caicedo, Luis Ayala; Mario Rizotto, Jefferson Orejuela, Brayan Cabezas (m.71, Gabriel Cortés), Junior Sornoza (m.88, Jackson Pita); Julio Angulo (m.55, Johnny Uchuari) y José Angulo.

Entrenador: Pablo Repetto.

1. Colo Colo: Justo Villar; Gonzalo Fierro, Julio Barroso, Matías Zaldivia, Jean Beausejour; Martín Rodríguez (m.64, Luis Figueroa), Claudio Baeza, Esteban Pavez, Jaime Valdés; Martín Tonso (m.46, Javier Reina) y Esteban Paredes.

Entrenador: José Luis Sierra.

Goles: 0-1, m.63: Esteban Paredes. 1-1, m.66: Jefferson Orejuela.

Árbitro: Jose Argote, de Venezuela amonestó a Paredes, Tonso, Zaldivia, Núñez.

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo 5, disputado en el estadio "General Rumiñahui", de Sangolquí.