Real Madrid

Real Madrid avanza en la Copa del Rey con golazo de Rodrygo que homenajeó a Pelé

Los merengues sufrieron ante el Cacereño, pero lograron calificar a los Octavos de Final del torneo que no ganan desde 2014.

Kevin R. Yu.

Video Rodrygo califica al Real Madrid con golazo y homenaje a Pelé
    Los merengues eliminaron al Cacereño para calificar a Octavos de Final de la Copa del Rey; el mexicano Jordan Carrillo brilló en triunfo del Sporting Gijón.
    1:32 mins

Real Madrid sufrió, pero terminó venciendo 0-1 al Cacereño con un golazo de Rodrygo que sirvió para homenajear a Pelé y lograr el boleto a los Octavos de Final de la Copa del Rey.

Carlo Ancelotti mandó una alineación alternativa para darle descanso a sus piezas clave que el pasado viernes derrotaron 0-2 al Villarreal para empatar en puntos al Barcelona por el liderato de LaLiga.

Aurélien Tchouaméni y Eduardo Camavinga sufrieron en el mediocampo, incluso Tchouaméni salió al descanso por Fede Valverde que le aportó al equipo más dinamismo.

Con Rodrygo como falso 9 y con Eden Hazard y Marco Asensio de extremos, el Real Madrid no podía desbloquear a la zaga del Cacereño hasta que apareció una genialidad del brasileño al minuto 69.

Rodrygo condujo el balón en el sector izquierdo de los linderos del área y se metió entre dos rivales para sacar un derechazo colocado al segundo poste que batió al portero.

El brasileño le rindió homenaje a su compatriota y leyenda del futbol mundial, Edson Arantes do Nascimento ‘Pelé’, que perdió la vida el pasado 29 de diciembre a los 82 años.

En su celebración, Rodrygo dio dos saltos con el puño hacia arriba como el mítico Pelé lo hacía al festejar uno de sus goles y para culminar levantó las manos hacia el cielo.

Su gol valió el pase a los Octavos de Final de la Copa del Rey, torneo que el Real Madrid no gana desde el 2014 y que el Barcelona, su archirrival, lo ha levantado en cinco de las últimas cinco ediciones.

MEXICANO JORDAN CARRILLO BRILLA EN TRIUNFO DEL SPORTING GIJÓN

En otro resultado, el Sporting Gijón venció 2-0 al Rayo Vallecano de Radamel Falcao con un partidazo del extremo mexicano Jordan Carrillo.

El exjugador de Santos entró al campo al minuto 71 por otro conocido de la Liga MX, el colombiano Juan Ferney Otero, y destacó por su velocidad, habilidad y agilidad.

Carrillo, de 21 años, provocó la falta del segundo gol del Sporting hecho por Milovanovic al minuto 88 tras un jugadón en el que se quitó a varios defensas y fue derribado en los linderos del área. Además, el mexicano recibió varias patadas de lo tan complicado que era frenarlo.

Jordan Carrillo ha disputado 11 partidos con el Sporting Gijón desde que se unió al club de la segunda división española el pasado julio tras comenzar a brillar en la Liga MX.