La Liga

Real Madrid toma el liderato con triunfo sufrido ante el Valladolid

Con un penalti incluido que tuvo que ser revisado en el VAR, el campeón de España se llevó el triunfo y es líder a la espera del resultado del Barcelona.

René Umanzor.

Real Madrid llegó al encuentro contra el Valladolid con la posibilidad de tomar el líderato de LaLiga y lo logró aunque de manera sufrida pues tuvo que definir el partido en los minutos finales del encuentro y con polémica incluida. Los Merengues tendrán que esperar a lo que haga el Barcelona ante el Espanyol.

No fue un encuentro sencillo para la escuadra de Carlo Ancelotti que tuvo en Thibaut Courtois a su principal figura con atajadas determinantes para que al final se diera el resultado.

La primera polémica del encuentro se dio al minuto 9 pues el balón pegó en la mano de Javi Sánchez aunque el árbitro determinó que fue de manera accidental pues el contacto fue de rebote.

Al minuto 17 Karim Benzema falló una jugada clara en el área chica, sin portero, pero el francés mandó el balón por encima de la portería.

El Valladolid comenzó a ser peligroso y al minuto 35 Álvaro Aguado iba a hacer un golazo a segundo poste pero Courtois se lanzó de manera espectacular para mandar el balón por encima del arco.

Al 66' nuevamente Aguado intentó anotar y por poco lo logra con un gol olímpico, pero una vez más el arquero del Real Madrid estuvo atento para sacar el balón en la última instancia. Dos minutos después el belga sacó otra mano abajo para atajar un tiro de Sergio León que iba a gol.

A diez minutos del final el balón tocó la mano de Javi Sánchez, el silbante fue a revisar la jugada al VAR y decidió marcar penalti lo que generó los reclamos de Sergio León quien fue expulsado de manera directa. Benzema conbró al poste derecho de la portería para hacer el 0-1 al 84'.

La sentencia definitiva llegó a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario gracias a una escapada de Eduardo Camavinga quien desbordó por la banda izquierda y sacó una diagonal matona para que Benzema controlara y tras una finta disparó a quemarropa dentro del área chica para el 0-2.

El próximo encuentro del Real Madrid en Liga será contra el Mallorca mientras que Valladolid visitará al Villarreal.