Bundesliga

Wolfsburgo, sobre la hora, derrotó 3-2 al Augsburgo y sube al quinto lugar de la Bundesliga

El el último minuto Yannick Gerhardt aprovechó un centro de costado y se adelantó a los defensas del equipo de casa para sellar la victoria en el Impuls Arena.

Imagen Twitter - @FCAugsburg

Dos realidades muy distintas se enfrentaban hoy en la Jornada 17 de la Bundesliga, la misma que marca la mita
    de la temporada en el fútbol alemán. Por un lado, el Augsburgo esperaba en casa lograr tres puntos para seguir alejándose de los puestos del descenso, mientras que el Wolfsburgo quería seguir subiendo en la tabla y meterse en la lucha de la clasificación al UEFA Champions League.

El partido comenzó con un dominio variado, pero los visitantes fueron los que pegaron primero. El equipo visitante abrió el marcador en un tiro de esquina que supo aprovechar el capitán, Josuha Guilavogui, tras un cabezazo en el primer palo de John Brooks; la misma fórmula que los de casa se han caracterizado para anotar el 1-0.

Video De su propia medicina: Wolfsburgo marcó el 0-1 en pelota quieta ante el Augsburgo
    El equipo visitante abrió el marcador en un tiro de esquina que supo aprovechar el capitán, Josuha Guilavogui, tras un cabezazo en el primer palo de Brooks; la misma fórmula con la que los de casa se han caracterizado para anotar.
    1:00 mins

El golpe del primer tanto descontroló a los locales y llenó de ímpetu a la vista, que ocho minutos después marcaba el 2-0. William, con carambola en Admir Mehmedi, aumentó la ventaja sobre el Augsburgo, pues el defensa brasileño del Wolfsburgo sacó un remate rastrero desde fuera del área que desvió su compañero.

Video William, con carambola en Mehmedi, aumentan la ventaja 0-2 sobre el Augsburgo
    El defensa brasileño del Wolfsburgo marcó el segundo gol en la visita al Impuls Arena, gracias a un remate rastrero desde fuera del área que desvió su compañero, Admir.
    1:29 mins

Para el segundo tiempo, el Augsburgo salió dispuesto al conseguir el empate y muy temprano se llenó de esperanza, pues al minuto 49 consiguió el descuento. Tras un enredo en el área, Rani Khedira, hermano del exReal Madrid, Sami Khedira, puso el 1-2 gracias a un sutil toque al arco defendido por Andreas Luthe.

Video Enredo en el área y Rani Khedira descontó 1-2 ante el Wolfsburgo
    El Augsburgo despertó en su casa durante los primeros minutos del segundo tiempo gracias a un sutil toque de Rani Khedira, hermano del ex Real Madrid, Sami Khedira.
    1:28 mins

El local no bajó en su intención de lograr el empate y presionó hasta lograrlo. A los 59 minutos, con cabezazo certero de Sergio ‘Pantera’ Córdoba, el Augsburgo lograba el 2-2. El delantero venezolano igualó el marcador gracias a un remate fuerte, al piso y al palo, con su parietal izquierdo.

Video Cabezazo certero de la ‘Pantera’ Córdoba para la remontada 2-2 del Augsburgo
    El delantero venezolano igualó el marcador sobre el Wolfsburgo gracias a un remate fuerte, al piso y al palo, con su parietal izquierdo. En menos de 15 minutos, los de casa igualaron el resultado.
    1:23 mins

En menos de 15 minutos, los de casa igualaron el resultado y con ello partido se abrió. Los dos equipos se fueron en busca del triunfo y cuando parecía que el choque terminaba en empate, en el último minuto Yannick Gerhardt le dio el triunfo al Wolfsburgo 2-3 ante el Augsburgo. El volante alemán aprovechó un centro de costado y se adelantó a los defensas del equipo de casa para sellar la victoria en el Impuls Arena.

Video A minutos del final, Gerhardt le dio el triunfo al Wolfsburgo 2-3 ante el Augsburgo
    El volante alemán aprovechó un centre de costado y se adelantó a los defensas del equipo de casa para sellar la victoria en el Impuls Arena.
    1:50 mins

Con este resultado, el Wolfsburgo es quinto con 28 puntos, a solo tres del Leipzig, que obtiene parcialmente el último cupo a la UEFA Champions League, mientras que el Augsburgo está en el lugar 15, con apenas 15 unidades y solo un puno por arriba de los puestos del descenso.

El entrenador Manuel Baum llegaba a este juego con la necesidad de sumar de a tres luego de siete partidos sin poder hacerlo. Sus últimos dos juegos habían sido empates.
    Mientras que Bruno Labbadia tenía crédito después de sumar cinco juegos sin perder con dos victorias en los dos últimos juegos.
    El primer tiempo mostró a un Wolfsburgo mucho más serio, con buen pie y yendo al ataque con facilidad.
    Mientras que el Augsburgo sufría en su propio campo y no encontraba los caminos para hacer daño.
    Fue Joshua Guilavogui quien se encargó de abrir el marcador para la visita al minuto 33, haciendo válida la superioridad hasta ese momento.
    El mediocampista francés llegó sin marca al segundo palo y empujó el balón después de un desvió en el área para poner a celebrar a los Lobos.
    Para él fue su segundo gol en la temporada, el primero había sido ante Stuttgart en la pasada jornada de la Bundes.
    Las cosas se pusieron mucho más complicadas para el Augsburgo cuando Willian aumentó la ventaja en el minuro 41.
    Recibió al borde del área, enganchó y de zurda remató al palo izquierdo del portero, que no pudo hacer nada sobre todo después de que el balón cogira velocidad tras pegar en un defensa.
    Primer festejo del lateral con el Wolfsburgo, equipo al que llegó la pasada temporada desde el Inter de Portoalegre.
    Así el juego se fue al descanso y parecía que la visita iba a pasar por encima.
    Sin embargo, Rani Khedira comenzó el segundo tiempo de manera inmejorable para el Augsburgo cuando puso el descuento al minuto 49. Su segundo gol de la temporada.
    Y pasados 10 minutos el venezolano Segrio Córdova, que entró en el entretiempo, puso el 2-2 con un buen cabezazo.
    Centró Jonathan Schmid y apareció el goleador sudamericano para cambiarle la dirección a la pelota y llegar a su segundo gol de la temporada.
    Le daba vuelta el local ante un Wolfsburgo que se vio sorprendido por el cambio de actitud de su rival.
    La dicha para el Wolfsburgo apareció al minuto 89 cuando Yannick Gerhardt se reportó con el 3-2 definitivo a centro de Renato Steffen. Su primer festejo de la temporada.
    Con el triunfo, los Lobos llegaron a 28 puntos y se ubican quintos en la Bundesliga con cupo directo –por ahora– a la UEFA Europa League.