Eintracht Frankfurt

Marco Fabián y el Eintracht Frankfurt también la ‘Cruzazulean’

Perdieron en el juego ante el Hoffenheim en los instantes finales del partido correspondiente a la fecha 31 de la Bundesliga.

Tras un partido emocionante, con varias opciones de gol, el Eintracht Frankfurt de Marco Fabián cayó en su visita al Hoffenheim por la mínima diferencia con una anotación en el último minuto.
    El joven Julian Nagelsmann (29 años) junto a Niko Kovac, quien no es joven pero sí tiene poca experiencia en el banquillo, fueron los directores detrás de este encuentro. Acá el saludo previo al inicio.
    El equipo local cargó con la inicitiva del partido y por momentos se acercó más de lo que el Frankfurt esperaba. Aunque se encontró con una buena defensa y en algunas la puntería les falló.
    El jamaiquino Micheal Hector fue uno de los jugadores que más trabajó en la defensa del Frankfurt, que resistía los embates del Hoffenheim.
    Así mismo, el estadounidense Timothy Chandler tuvo varias apariciones en el mediocampo en su labor de recuperación de balón.
    Por la banda izquierda, Bastia Oczipka intentó llevar paligro al arco del Hoffenheim pero nunca pudo conseguirlo. Acá sufría un corte de Pavel Kaderabek.
    David Abraham, acá realizando una barrida, fue protagonista de una de las jugadas más polémicas de la tarde al anotar un gol que fue invalidado por aparante fuera de juego tras asistencias de Marco Fabián. Muy justo, pero el línea tenía la razon.
    El mexicano también lo intenó , pero no encontró la manera de vulnerar el arco local. Sumó con este 21 partidos en la presente temporada de la Bundesliga (20 como titular). Además suma 7 anotaciones.
    Guillermo Varela (Frankfurt) y Steven Zuber (Hoffenheim) luchando con vehemencia por la pelota.
    Y acá lo hacía el uruguayo Varela con Lukas Rupp, minutos antes de que llegase la primera y definitiva anotación del partido.
    En el minuto 89, llegando al 90 por algunos segundos, Benjamin Hübner saltó en el área sobre los defensas del Frankfurt y con un cabezazo al piso marcó el 1-0 definitivo de la tarde en el
<br>WIRSOL Rhein-Neckar-Arena.
    Júbilo total para la afición local que con este gol además festejaba el histórico paso a la Champions League de la próxima temporada, aunque aún falta por definir si a la fase previa o directamente a la zona de grupos.
    Para Hübner, defensa de 27 años que juega por segunda vez en la Bundesliga, esta fue su primera anotación en la presente edición de la liga alemana ¡Qué manera de debutar en la red!
    Con el tiempo consumido, el Hoffenheim llegó a 58 puntos ubicándose en la tercera posición de la clasificación a 5 del RB Leipzig y con uno de ventaja sobre el Borussia Dortmund, quien será su rival por el cupo directo a la Champions.
    Por su parte, el Eintracht Frankfurt se quedó en 41 unidades y dejó escapar una oportunidad de oro para quedar a 3 puntos del Werder Bremen que ocupa la ultima plaza a Europa League de la siguiente temporada.
    La desazón era evidente entre los jugadores visitantes, que ahora tendrán que luchar más fuerte en las últimas 3 jornadas que le restan al campeonato.
    Los de Niko Kovac jugarán láos próximos dos partidos contra Wolfsburgo y Mainz, equipos que pelean la permanencia y cerrarán la temporada contra el RB Leipzig, segundo en la clasificación.
    Entre tanto, los de Nagelsmann tendrán que jugar la siguiente jornada ante el Dortmund, partido clave para definir su rumbo en Champions. Luego jugarán contra Werder Bremen y cerrarán con Augsburgo.

1 / 18
    Imagen EFE

Marco Fabián fue titular en el duelo que el Eintracht Frankfurt ´perdió ante el Hoffenheim en duelo de la fecha 31 de la Bundesliga. El mexicano participó los 90’ minutos del encuentro y fue participativo con disparos de media distancia y un desarrollo dinámico por la derecha.

Lamentablemente el exjugador de Chivas no logró hacerse presente en el marcador y vio cortada su racha de dos juegos consecutivos marcando en la liga. La anotación de los locales se produjo a los 90’ minutos de juego cuando estaba por terminar el encuentro por conducto de Benjamin Hübner. Segundos después el mexicano fue amonestado por una infracción en el campo rival.

El resultado deja a las ‘Águilas’ con 41 unidades en el onceavo sitio, alejándose de competencias europeas. El próximo duelo del Eintracht Frankfurt será ante el Wolfsburg en la final de la Copa de Alemania.