FC Schalke 04

El Schalke 04 y el Nuremberg nos regalaron un juegazo con siete goles

Se trata de un marcador engañoso, pues el Schalke no encaminó su victoria sino hasta que Robert Bauer salió expulsado por doble amarilla.

Lo que parecía un duelo soso entre equipos colistas de la Bundesliga se transformó en un choque de poder a poder con yerros y virtudes de uno y otro equipo.

Con su línea de tres zagueros centrales conformada por Sané, Stambouli y Nastasic, el cuadro de Gelsenkirchen siempre apostó por ir adelante a pesar de hallarse en ventaja. Su primer gol llegó tras tocar varias veces la puerta del portero Mathenia.

Video Mathenia 'mató' el esfuerzo de sus compañeros con terrible error en el 1-0 del Schalke
    El meta del Núremberg venía salvando a su escuadra pero pifió un rechace bien aprovechado por Steven Skrzybski.
    1:02 mins

El gol le costó al Nürnberg en lo físico y en lo psicológico. Mathenia se lesionó y salió de cambio y sus defensores resintieron la descoordinación cuando el marroquí Harit aprovechó el tumulto para hacer el 2-0.

Video La defensa del Nürnberg está colapsándose en el 2-0 de Schalke
    La pifia de Mathenia en el 1-0 desconcentró a sus compañeros, quienes ahora se equivocaron en el gol de Amine Harit
    1:00 mins

Sin embargo, el Schalke, dirigido por el ítalo-alemán Domenico Tedesco, siguió yendo al frente sin resguardarse bien atrás. Esto fue aprovechado por el veloz japonés Yuya Kubo, quien se desmarcó en el área para generar el gol del descuento.

Video Locura de primer tiempo: el Nürnberg acorta distancias con el 2-1
    La línea de tres zagueros del Schalke 04 se descoordinó en el gol anotado por el alemán Federico Palacios.
    1:02 mins

Durante más de 20 minutos del segundo tiempo, el Nürnberg se mantuvo con vida en el partido hasta que llegó la doble amonestación para Robert Bauer. A partir de ahí, los locales arreciaron sus ataques por tierra y por aire y en una de esas Guido Burgstaller hizo el 3-1.

Video Como pivote de la NBA, Burgstaller la baja y la desvía para el 3-1 del Schalke
    Minutos después de que el Nürnberg se quedara con 10, el equipo minero se enchufó para incrementar su ventaja.
    1:03 mins

Sin embargo, en este torberllino llamado Bundesliga la visita aún logró meterle un susto al Schalke. No solamente se trató de un susto, puesto que el defensor francés Stambouli se llevó terrible golpe contra el poste en el 3-2 del Nürnberg.

Video Auch, golpazo se llevó Stambouli del Schalke intentando evitar el gol de Nürnberg!
    Se acortan las distancias y se pone 3-2 en Gelsenkirchen con mucho tiempo aún por jugar.
    2:00 mins

La inferioridad numérica del cuadro bávaro de cualquier forma causó estragos y así llegó el 4-2 del Schalke 04.

Video Harit, Caligiuri y Skrzybski se mandan un jugadón para el cuarto del Schalke
    Cambio de juego del marroquí, autopase del ítalo-alemán y gran definición del alemán para redondear la victoria del club minero.
    1:02 mins

El séptimo y último gol de la tarde fue una dedicatoria para la Copa Libertadores. El volante zurdo Bastian Oczipka se vistió de Marcelo 'Chelo' Delgado en su época con Boca Juniors: recortó hacia dentro y la puso pegadita al palo, papá.

Video Así los metía el 'Chelo' Delgado: golazo de Bastian Oczipka
    El 5-2 del Schalke fue una jugada a lo Boca Juniors: recorte hacia dentro y pegada al palo.