Bundesliga

El Dortmund golea al Bayer y asegura Europa para la próxima temporada

Los abejorros volvieron a la senda del triunfo a costa del Bayer Leverkusen que se mostró frágil en defensa.

Imagen Gettyimages

El Borussia Dortmund dio un golpe de autoridad al golear 4-0 al Bayer Leverkusen en duelo de equipos que aspiran a Europa la próxima temporada.

El cuadro amarillo y negro no contó con su goleador el belga Batshuayi, quien salió lesionado del tobillo la semana pasada, pero el inglés Sancho se encargó de hacer olvidar al goleador.

Video De villano a héroe, Sancho debuta como goleador con el Dortmund
    El joven inglés anotó de derecha para poner al frente a los abejorros luego de fallar un mano a mano contra el arquero del Leverkusen
    1:17 mins

El juvenil inglés tuvo el partido soñado para su debut como titular al marcar un gol al minuto 12 de tiempo corrido, una jugada después de perderse un mano a mano.

El gol le daría confianza a él y al equipo, quien poco a poco fue dominando la posesión de balón y el marcador con el paso de los minutos.

La primera parte se mantendría con el 1-0 pese a los intentos de peligro del Dortmund. Primer en una jugada que acabaría con el balón en las redes a disparo de Reus, pero que sería anulada por fuera de juego.

Video Reus se pierde el segundo del Dortmund
    El delantero alemán falló su disparo desde el punto penal tras una falta sobre Pulisic y le da vida al Bayer.
    1:02 mins

Posteriormente sería un penal fallado por el mismo jugador luego de una falta sobre Cristian Pulisic, todo en el primer tiempo.

En el complemento poco a poco el Borussia encaminaría el triunfo a su causa, aunque primero daría avisos de peligro.

Video Merecía ser gol, que jugadón de Sancho y Götze
    Los delanteros del Borussia Dortmund regalaron una jugada de gran técnica a la que le faltó una buena definición a portería.
    1:12 mins

Sancho se combinaría con Götze en una jugada que merecía ser gol, pero los jugadores exageraron en gambetas y le faltó un tiro bueno al arco.

Al minuto 55 Reus marcaría su primer gol en el partido recordando los viejos tiempos con Götze, en una pared que dejó al 11 de frente al arco y libre para quitarse al arquero del Bayer para anotar el 2-0.

Video Como en los viejos tiempos de Götze a Reus y gol del Dortmund
    Los delanteros alemanes se combinaron para marcar un golazo y así ampliar la ventaja del Borussia sobre el Leverkusen.
    1:21 mins

Sancho aparecería en los siguientes goles del Borussia con grandes asistencias de gol, el inglés asistiría a Philipp luego de recibir un pase largo dentro del área en una recepción de circo.

Video Ya es goleada, Philipp pone el tercero para el Dortmund
    Los abejorros consiguieron el tercero de su equipo con una genialidad de Sancho y una buena definición de Maximilian.
    1:19 mins

Y luego con un pase ‘puesto con la mano’ desde el costado izquierdo para el cabezazo de Reus con el cual el Borussia anotaría el cuarto.

Video Doblete de Reus, cortesía de Sancho
    El joven inglés regaló una gran asistencia para que su compañero marcar el cuarto del Dortmund.
    1:42 mins

Partido redondo para el Dortmund, quien asalta la tercera posición general con 54 puntos a falta de nueve; en tanto el Leverkusen se quedó cuarto lugar con 51 unidades.