bundesliga

Dedicatoria para Joachim Löw: el Bayern Munich de los retirados ya lidera la Bundesliga

La victoria del Borussia Dortmund no bastó para evitar ser superados por Müller, Boateng, Hummels y compañía en la tabla general.

Video Gnabry abre el marcador y tiene ganando 1-0 al Bayern Múnich ante el Wolfsburg
    Una gran jugada que inicia Kimmich al borde del área, con doble bicicleta incluida, habilitó de manera perfecta a Lewandowski para que sirviera un centro envenenado al corazón del área y Gnabry definiera con calidad.
    1:00 mins

En una semana marcada por la decisión de Joachim Löw de prescindir de Jerome Boateng, Mats Hummels y Thomas Müller en la selección de Alemania, el Bayern Munich de estos hombres asaltó la cima de la Bundesliga apaleando al Wolfsburg.

Fue Müller quien asistió el primer gol de los bávaros anotado por Serge Gnabry a los 34 minutos. Lo gritó y festejó en señal de revancha deportiva. Mientras tanto, en Dortmund, el Borussia empataba con el Stuttgart a sabiendas de que el liderato estaba en juego.

Tres minutos después el polaco Robert Lewandowski convirtió el 2-0, convirtiéndose él mismo en el mejor goleador extranjero de la historia de la Bundesliga, superando al peruano ex Bayern Claudio Pizarro.

El tridente ofensivo de los 'lobos' formado por el croata Josip Brekalo, el suizo Admir Mehmedi y el holandés Wout Weghorst apenas inquietó la portería defendida por Manuel Neuer.

En el Allianz Arena se disputó este sábado un duelo que prometía mucho en la jornada 25 de la Bundesliga.
    Después de sacarle el liderato al Dortmund el fin de semana pasado, el Bayern Múnich empezaba la defensa del mismo en la previa del juego de Champions League ante Liverpool.
    Los Bávaros no están demostrando un buen juego, pero los resultados los han acompañado en las últimas jornadas.
    Woflsburgo llegaba a este partido de empatar por 1-1 con el Werder Bremen en condición de local.
    Mientras que el Bayern había vencido por 5-1 al Borussia M'gladbach y tenía de nuevo al colombiano James Rodríguez como titular por octavo partido consecutivo.
    En los primeros minutos el juego estuvo parejo, pero pronto se iba a inclinar en favor de los locales.
    Serge Gnabry fue el encargado de abrir el marcador para el Múnich al minuto 34.
    El mediocampista alemán logró conectar el balón en el área chica que le mandó Thomas Müller desde la banda derecha.
    El noveno gol del joven atacante en esta temporada, ratificando su gran momento en la temporada en el equipo de Niko Kovac.
    A los pocos minutos, tres para ser exactos, apareció Robert Lewandowski para ampliar la diferencia.
    Luego de una buena recuperación de balón en el campo del Wolfsburgo, el polaco pudo ponerl el 2-0.
    Pase de Gnabry en el área para que Lewandowski solo tuviese que empujar la pelota a la red.
    Festejo número 28 en la temporada para 'Lewy' y el 16 en esta edición de la Bundesliga.
    Con el 2-0 el partido se fue al descanso en el Allianz Arena, pero las cosas se veían que podían ir a más para el local.
    Pero faltaba más por ver en el partido, ya que en la segunda mitad apareció James al minuto 51 con un zurdazo.
    Una buena definición desde el borde del área al palo derecho del portero. Golazo del '11' para seguir retomando su mejor nivel.
    Ya son cuatro los goles del mediocampista sudamericano en esta Bundesliga.
    Desde ahí el Bayern siguió de largo. Primero con el 4-0 de Müller a pase de Franck Ribery con un remate de pierna izquierda.
    Fue el séptimo festejo de Thomas en esta temporada y el sexto en la Bundesliga.
    Al minuto 82 el turno fue para Joshua Kimmich, de nuevo con asistencia de Ribery, con un cabezazo para continuar aumentando la ventaja.
    Al minuto 85 Lewandowski le puso cifras concretas al marcador y otra vez fue asistencia de Ribery. Con el triunfo el Bayern llegó a 57 puntos y el miércoles enfrentará la vuelta de los Octavos de Final de Champions League ante Liverpool.

1 / 21
    Imagen MICHAEL DALDER/REUTERS

James Rodríguez marcó un golazo empalmando el balón desde fuera del área y poniéndolo pegado al poste del portero belga Koen Casteels para el 3-0. El cuarto gol de la noche llegó mediante una asociación marca de la casa entre el francés Franck Ribery y el propio Müller.

Al tiempo que la victoria muniquesa se encaminaba plácidamente, el Dortmund se adelantaba 1-0 con penal anotado por Marco Reus. El empate 1-1 del Stuttgart fue celebrado con algarabía en el Allianz Arena.

En los últimos diez minutos de ambos partidos ocurrieron cosas interesantes. Paco Alcácer y Christian Pulisic pusieron las cosas 3-1 para el Dortmund, pero Lewandowski y Joshua Kimmich redondearon la paliza del Bayern en 6-0. De modo que, aunque ambos clubes empatan en 57 puntos, son los bávaros quienes suben a lo más alto gracias a la diferencia goleadora.

Con el silbatazo final los más felices fueron los 'retirados' de la Mannschaft: Hummels, Boateng y Müller.